g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

О книгах, людях и собаках

Когда-то одной из основных примет времени для меня были книжные развалы. И вот хожу как-то между столами плохо организованного стихийного рынка, книг много, что-то я читала, есть и совершенно новое. И вдруг рядом оказывается молодой человек, как-то случайно завязывается разговор, и вот мы ходим вместе от одного лотка к другому и говорим, говорим, автор, название, потрясающее взаимопонимание, желание общаться, а через какое-то время расходимся, и думаю, что это было правильно, лишним было бы даже стремление обменяться телефонами. То, что довольно для рассказа, не надо растягивать на повесть...
***

Итак, опять же, люди не только встречаются, они еще и расстаются, читаю книгу про человека и собак, как понимаете, пройти мимо книги с такой обложкой для меня было невозможно. Кстати, то, что про собак понравилось, то, что про людей, меньше, но опять же задумываюсь, ведь собака относится к имуществу, так? Вот представьте, два человека состоят в браке, у них собака, вдвоем за ней ухаживают, любят, но что-то случается, видеть друг друга уже не могут, не хотят. Но есть собака. И это не ребенок, про которого можно думать, что вырастет и поймет, собачий век короток. Будет ли вторая половина настолько добра и терпелива, чтобы спокойно отпускать песика на прогулку с бывшим/бывшей?
Слышала и о плохом варианте, знакомая рассказывала, что не может поехать на дачу, почему, удивляюсь я. Так у нее мелкий старенький песик, а на даче сейчас собака внучки. Внучка подобрала на улице лабрадора, хозяева расстались, собака не нужна. Было красиво вначале, чудесная пара, красивая собака, а после нет, картинка не сложилась, собака оказалась лишней. И бабушка не ругает внучку, тоже считает, что у той не было выбора, собака погибла бы.
Про книгу: мне очень понравилось, что собака воспринимает сослуживцев хозяина как "менее развитых существ". Когда Патрик лает на соседа, а я уговариваю, что не надо, песик именно так на меня и смотрит, его выразительные глаза прямо говорят: "Это ты не понимаешь, а я знаю".
Tags: книги, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments