g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о настроении

Мы с вами взрослые, а еще очень ответственные. Нет новогоднего настроения, не ждем милостей (от природы? Деда Мороза? да не все ли равно) от кого бы там ни было, берем дело в свои руки. Хорошо бы посмотреть приятный фильм. Пробовала. Никак не получается выбрать время, чтобы от начала до конца. Начала "Снежную сказку" смотреть. Милый фильм, еще до моего рождения сняли. И полчаса не прошло, что-то неотложное дома потребовало моего вмешательства. С книгами вернее, могу отложить, а после вернуться к тому же месту, главное про закладку не забывать. Нашлась книга с очень милыми, простыми, добрыми историями. Самое прекрасное для предновогоднего чтения.

Истории собраны и рассказаны Натальей Шумак, Татьяной Чернецкой.

Приятному настроению помогает правильная еда. Прислушалась я к себе, поняла, хочу холодец. Уверена, что надо варить его до праздников, вкусно, много, можно сколько-то времени готовкой не заморачиваться. Прихожу в магазин за мясным набором для холодца, свиных ножек нет. Спрашиваю, когда будут, а продавщица мне вдруг и говорит, приходите завтра, сегодня все равно готовить не будете. Внутри меня все вскипело, а чего бы и нет? Поздно? Для нас не проблема. Выяснила, что искомое скоро привезут. От своих планов я отказываться не умею, мне это сложно. Пришла через час. Дальше я оценила всю прелесть покупки в маленьком магазинчике, общение с продавщицей было недолгим, но крайне интенсивным. Она вела меня в выборе твердой рукой, как бы наставляя младшую сестру на путь истинный. Уже дома я поразилась, почему не купила индюшку, ее всяко варить легче говядины. Решила, что все из-за продавщицы, ее напора. И вот только когда уже ела сваренное и застывшее, поняла, мне надо было сделать именно такой, потому что такой варила моя бабушка, и я его ела в гостях у нее в околоновогоднее время. Уже после я упростила и усовершенствовала бабушкин рецепт, а сейчас, похоже, вполне бессознательно следовала тому, старому, чтобы воскресить в памяти счастливое время зимних каникул.
Новогоднее настроение вещь по сути весьма странная. То его нет, то вдруг совершенно внезапно возникает. Еду по делам, нужный мне кабинет находится в большом здании, пытаюсь определить, что же имеют ввиду под "правым крылом"? Это для меня, когда я стою лицом к зданию? А если представить здание по-другому, то выйдет как раз наоборот. Иду наугад. Прохожу пару дверей с надписью "Входа нет". И тут вспоминаю фильм "Чародеи", героя Фарады, когда тот мыкался в бесконечных коридорах, внезапно появляется то самое новогоднее настроение, да, порою достаточно какой-то малости.
Tags: настроение, разные казусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →