g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Пароли и личная жизнь

В моем детстве слово "пароль" встречалось только в литературе. Как правило приключенческой, которую мы с папой так любили. Прошло время, и в нашу жизнь пришли различные сервисы, для пользования которыми нужно зарегистрироваться, ввести пароль и по возможности помнить его. Некоторые л юди видят большую разницу в понятиях "не помнить" и  "забыть".  Согласна, что есть случаи, когда можно найти различие. Но в случае с паролями это одно и то же.
Я не могу подсчитать сколько у меня есть личных паролей, это почта, вход в социальные сети, электронный дневник ребенка, а сколько программ и сервисов, связанных с работой. И везде нужен пароль.  Когда его вводишь в первый раз, то кажется невозможным забыть это сочетание букв и цифр, но уже через месяц мучительно вспоминаешь, что же тогда показалось подходящим. Дата рождения, любимое растение, или же это было чье-то имя, может быть, девичья фамилия бабушки? Когда количество паролей достигло двух десятков, я стала их заносить в записную книжку. До этого у меня было пару раз, когда пытаясь вспомнить пароль, я бегала по комнате, как разъяренная кошка. Нужные слова никак не приходили в голову.
Особая тема пин-коды банковских карт. Однажды мужчина обратился к нам в библиотеку, так как потерял по дороге из магазина карту. Мы его старались успокоить тем, что никто деньги не снимет, мужчина горестно признался, что пин был выцарапан прямо на карте. Конечно, его было жаль, но это уже верх непрактичности.
В нашем детстве и юности были секреты от родителей. Мало кто из нас стал бы рассказывать папе и маме о первых симпатиях или побеге с урока в кино. Нынешние дети скрывают от родителей пароли от доступа на страницы в социальных сетях. И если ребенок по какой-то причине разрешает родителям зайти с его страницы в сеть, то это можно приравнивать к высшей степени доверия. Знаю, что есть семьи, где детям не разрешают выходить в интернет, но хитрые подростки прекрасно обходят родительские запреты.
Знаете ли вы пароли от страниц в социальных сетях своих близких, может быть сами держите свои пароли в глубокой тайне, или же право на личную жизнь распространяется и на виртуальную?
Tags: пароль, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments