g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Слова на букву "и"

Получила букву "И" от rimmavologdina
Союзы и - или. Очень люблю истории (тоже слово на "и") про Фигаро. Сейчас о второй, той, о которой был театральный анекдот о гастролях, мол, афиши напечатали, а какой спектакль будет, до сих пор не решили. Идет суд, смотрят расписку, а там то ли "и", то ли "или". Соединительный союз, разделительный, и тот и другой могут в разговоре оказаться ловушками. Вот что-то такое до вас донесли, очевидно ждут потрясенной реакции, а вы очень доброжелательно: "И?" Собеседник смотрит ошарашенно, до него не сразу доходит, пытается повторить уже сказанное. Тут если надоело, то можно уже и оборвать, мол, когда надумаешь, что дальше, подходи, не стесняйся.
Или - тоже ловушка, спрашивают, мол, или-или, начинаешь выбирать. А может, вовсе не то, надо бы сказать, что не нужно ни того, ни другого. Или же наоборот, хотелось бы все сразу, но нет, ждут, что добровольно откажешься.
Игра. Всегда, всегда важный элемент человеческой жизни, общения. Подолгу можем вспоминать, как играли в детстве, вышибалы, казаки-разбойники, классики, а дочки-матери с супом из песка и одуванчиков? Игра - важно, серьезно, вот только отводить этому надо какое-то определенное время. Подрастающее поколение заставляла бы читать "Игрок" Достоевского, пусть бы ужаснулись, к чему может привести страсть к игре. Если же в определенных рамках, то мало кто не соблазняется условно-бесплатными играми в телефонах, иной раз может помочь скоротать время в дороге, ожидании.
Иголка. Тут я бы хотела не только о шитье, о рукоделии в целом. Приходится встречать посты о том, что вязание, шитье могут быть хобби только у бедных. Занятно, написала бы автору подобного, что стоит только зайти на сайт рукодельного магазина, посмотреть, сколько стоят мастер-классы, а тогда уже делать выводы. На стоимость иного мастер-класса можно девушку с ног до головы одеть, и не в самые дешевые вещи при этом.
Идти. Глагол, но вроде бы речь не шла исключительно о существительных? Много говорят о 10 тыс. шагов в день. У меня получается не каждый раз. А если получается, то благодаря прогулкам с Патриком. А так. конечно удивительно, сколько людей придумывают себе задания, куда бы отправиться, чтобы набрать эти самые десять тысяч.
Индиго. Вначале это был цвет, нравился мне, как и все оттенки синего, ну скажем, почти все. Но потом появились "дети индиго", вдруг стало нормальным списывать свои педагогические промахи или нежелание заниматься ребенком на это неведомое другим "индиго". Слово хорошо, завлекательно звучит в названиях птиц. Индиговый крючкоклюв, индиговый овсянковый кардинал - согласитесь, ничуть не хуже кролика-зануды или подкустовного выползня (с)
Ирис - цветок потрясающий, тут нежность и стойкость, красота и изящество. Путаницы вокруг него много, это да. "Королевская лилия" - это ирис, указавший на место, где войско могло перебраться. Но это уже история, а сейчас продают ксифиумы, уверяют, что ирисы, хотя, как говорят, в данном контексте, это все равно. Русское название ириса "касатик" - милое и трогательное.
Пытаюсь еще вспомнить интересное на "и", но что-то в голову приходят инвестиции, испытания, интроверты, история, искусство, если хотите, то можете продолжить. Или можно получить свою букву.
Tags: слова, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments