g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Книги как главное

Я - взрослая, сильная и разумная женщина. Это я себе повторяю уже второй день, потому что не купила новую сумку. Доводов против покупки набралось достаточно, и сумки у меня есть, и форма предложенных не очень подходила, и коллега увела меня от этих чудесных сумок со словами, что нам сегодня еще за книги платить. Учреждение у нас весьма демократичное, никакой охраны нет, поэтому к нам в холл часто проникают торговцы разной мелочью, и пока, кто-нибудь из администрации не сдвинет грозно брови, они успевают что-нибудь продать. В этот раз были сумки. Среднего размера, кожа хорошей выделки, а сумка с розовыми цветами на светлом фоне была хороша необыкновенно. Но конечно, в такую сумку не войдет все то, что я обычно с собой ношу (косметичка, кошелек, зонтик, книги бумажная читать, книга электронная на тот случай, если бумажная внезапно кончится и еще разные необходимые мелочи). Просили за нее не слишком много, но я тут же представила себе сколько книг я смогу купить на эти деньги, а ходить можно и с прошлогодней сумкой. Она мне вполне подходит.
Размышления о том, что предпочтительнее несколько книг, нежели одна сумка напомнили о том времени, когда моей дочери нужны были одноразовые подгузники. В средствах мы тогда были более, чем стеснены, и моя мама все покупки соотносила с ценой подгузников. Лучше обойтись без ... (можете подставить любое слово), но меньше стирки. Это был девиз мамы на то время.
Моя бабушка всегда сравнивала цену спиртного с ценой на фрукты. Вместо бутылки водки можно купить несколько килограммов яблок, провозглашала она, и спиртное было нежелательно в нашей семье.
Из книжного заказа я уже прочитала книгу Арины Лариной. Ее истории полны чудесного юмора, симпатичных людей, герои обычно узнаваемы. Мало найдется авторов, которые могут так развлечь читателя. Новая книга "Жизнь после свадьбы" рассказывает о приключениях молодой женщины, попадающей в разные смешные, страшноватые и загадочные ситуации.
Часто ли у вас бывает такое, что вы отказываетесь от покупки желательного в пользу необходимого?

Tags: Арина Ларина, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments