g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о встречах в начале октября


Осень, красиво, грустно. Утром мама смотрит в окно и с сомнением спрашивает, а что, еще деревья зеленые стоят? Бедная мама готова скорее поверить в то, что ей что-то кажется, а не в то, что часть деревьев на самом деле сохранила зеленые листья. На прогулке с Патриком вижу белые бутоны на кустах чубушника. Суждено ли им раскрыться? Думаю о цветах запоздалых, перехожу в мыслях к Чехову. Потом о том, как подрос Патрик, на прогулке можно уже и о чем-то своем поразмышлять. Пока, правда, не слишком долго.
***
Сегодня больно сжалось сердце. Вот только утром говорили с мужем о том, что рождение детей в сущности лотерея, нельзя знать, что именно тебе достанется, здоровье, характер, все может оказаться большим-большим сюрпризом. И хорошо бы приятным. На улице, около угла дома стоят двое: высокая барышня и согбенная бабулька, слышу разговор, на них в это время не смотрю. Одной слова даются трудно, голос хриплый, другая говорит громко, четко, обсуждают поход в магазин. Когда я прохожу мимо них, расстаются, но разговор продолжается, и вот неожиданно оказывается, что четкая речь принадлежит бабуле. И понятно, что это ей выпало заботиться, а не ждать заботы о себе. Но похоже, что у них есть любовь, это ведь тоже очень важно.
***
Машина с рекламой чего-то съестного пытается развернуться. За рулем девушка, рядом с ней подруга. Я сижу в нашей машине, говорю мужу, что не выйду, пока девушки не уедут. Через некоторое время автомобиль вырулил и уехал. Не успела я открыть дверь, как на освободившийся пятачок гордо, на скорости въезжает другой автомобиль. Владелец оставляет его так, чтобы лишить всех остальных возможности въезжать и выезжать, да и проходить уже места маловато. Думаю, ведь ненадолго они разминулись, те неторопливые и осторожные девушки и этот резкий мужчина, мироздание в этот вечер было милостиво к кому-то из них или ко всем вместе. Встретились бы два одиночества, а я быть в этой компании третьей лишней вовсе бы не желала. Такое только в кино хорошо смотреть.
Tags: осень, природа, прогулки, разные встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments