g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного осенних мыслей


Вчера дома все вместе запутались в днях недели и числах. У меня было стойкое ощущение, что не четверг, а среда. Мама уверяла, что четверг, но зато говорила про четвертое число. Нет, ну логично, раз четверг, то должен быть четвертым. Разобрались, благо календарь висит на видном месте. Если бы месяц делили на декады, то нормально было бы, четверг четвертого, четырнадцатого, двадцать четвертого.
Да и с месяцами не все так просто. Октябрь раньше был восьмым месяцем (octo здесь не случайно). Сейчас же мало того, что не восьмой, так еще и название такое нерадостное. Назвала бы его плачущим, если хотеть быть честной. Или наоборот солнечным, чтобы хоть названию порадоваться. Я бы даже не сказала, что у погоды истерика, нет, сегодня такой стойкий плач утром был, буквально рыдания. Или все же "солнечный" поберечь для ноября? Самый темный, мрачный месяц. Интересно даже, когда в этом году снег выпадет, занятно вспоминать, что в иные годы снег на Покров шел. Вообще-то, конечно логичнее было бы назвать солнечным декабрь, все же поворот солнца на лето. Или уж стоит просто прибавить к месяцу какое-нибудь приятное определение? Скажем, январь стал бы "Праздничным", да и переименовать в "первый", а что разве плохо звучит "праздничный первый", а то назван в честь двуликого бога, не самого симпатичного, да теперь и не особо знакомого большинству.
***
У меня вопрос возник, как вы относитесь к дублированию материалов на Фб и ЖЖ? Я сама нормально, более того, в условиях дефицита времени бывает у меня так, что читаю сначала текст на Фб, после комментирую его в ЖЖ. Но не знаю все же, как лучше самой делать.
Tags: месяцы, названия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →