g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного про иллюзии разного вида

Иллюзии разные бывают. Иной раз кажется, что весь мир невероятно добр к тебе, твоей собаке. Расслабляешься, когда каждый вечер слышишь, что он красавец, умница и вообще чудо. Да, одна дама при встрече так и сказала, что любуется нами с балкона. Но вот ребенок кричит: "Зачем вы с собакой в лифте едете?" Это лифт, в котором мы были с Патриком, остановился на каком-то этаже.
Однажды идем с Патриком по дорожке, по которой обычно гуляем. И вдруг мне становится не по себе. Ощутила себя в мире, где есть только монохромная одежда. Идущие по дорожке все были одеты в черное и белое. Странно это смотрелось. Но вскоре появилась девушка в голубой куртке, затем женщина в цветастой, так что все пришло в норму.
Подарили мне двухтомник Марининой "Другая правда". Увлекательное чтение. Снова про Каменскую, невероятно интересно даже не дело, а ее рассуждения. Про иллюзии, про отношения с молодежью, читать стоит как тем, кто по возрасту близок к Каменской, так и тем, кто еще в силу возраста может пребывать в заблуждении относительно разных важных для жизни вещей.
В последнее время читаю книги, и иной раз прихожу в недоумение. Встречает героиня мужчину, так сама и придумывает причины его поступков, истолковывает его слова, вкладывая в них свой смысл, а в соответствии с этим уже и сама говорит и действует. Мужчина ведет себя вполне симметрично, и думаю я, не будет счастливого финала, как бы ни хотел этого автор и читатели. Не будет, ну не изменятся вмиг герои, не научатся говорить друг с другом, а не с самими собой.
И если о Марининой, то была у меня в знакомых чудесная семья. Милые интеллигентные люди. Говорят как-то, что надо отдать в библиотеку книги Марининой. Это хорошо, вот причина озвученная меня в тупик поставила. Люди к ним в гости приходят, вдруг увидят на полках эти книги, что подумают. Трудно без иллюзий жить.
Tags: Маринина, книги, разные встречи, собаки
Subscribe

  • Немного про отзывы

    Стараюсь не давать отрицательных отзывов на книги. А если и говорю или пишу что-то неодобрительное, то название и автора не указываю. Из…

  • Немного о днях недели и книгах

    В каком возрасте в нашу жизнь входят слова, обозначающие дни недели? У меня это точно было в первом классе. До этого счастливое время делилось на…

  • Немного о трудной дороге к счастью

    Список заветных желаний. Лори Нельсон Спилман. Аннотация мне понравилась. Молодая женщина теряет маму, в наследство получает не ожидаемое, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Хорошо)

lj_frank_bot

1 year ago

Встречает героиня мужчину, так сама и придумывает причины его поступков, истолковывает его слова, вкладывая в них свой смысл, а в соответствии с этим уже и сама говорит и действует.

Есть такая манера у некоторых реальных людей, причем не только у женщин...
Есть такая манера у некоторых реальных людей, причем не только у женщин.
Есть и те, кто выходит на другой уровень, объясняя автору книги, что он имел ввиду)))

congregatio

1 year ago

g_nick_kate

1 year ago

Мне нравится Маринина. Что-то не поняла, что можно такого подумать о людях, у которых ее книги стоят на полках? Или у них бывают только те, кто читает одни энциклопедии?
Сама сталкивалась неоднократно с удивлением людей, узнающих, что читаю фэнтези.
Почему они стесняются книг Марининой, не понятно.
Мне очень нравится.
Я думаю, это серьезный детектив, который смело можно ставить на полку.
Я читала все книги Марининой, что-то нравилось больше, что-то меньше, но стесняться этого точно не стала бы.
мужчины тоже полны иллюзий:) напридумывать себе идеалов мы умеем:) а потом - разочаровываться
Как было у классика? "Ах, обмануть меня нетрудно, Я сам обманываться рад" (с)
Если у них все книжные полки были только такой литературой заставлены, то вполне понимаю их опасения, что первое впечатление может сложится весьма «клишированным». Помню, как мне, когда первый раз очутилась в доме коллеги, резануло глаз преобладающее изобилие любовных романов. Но это так, по молодости. Сейчас бы меня насторожило зачитанное собрание сочинений Де Сада и Генри Миллера. :))) А ещё больше - дом, в котором вообще нет книг, если это дом плюс-минус моих ровесников (молодые всё больше предпочитают электронные книги - и места не занимают, и краснеть перед гостями за свои извращённые вкусы не придётся).
Меня бы сильно напрягло на полках собрание книг серии 50 оттенков, а если еще и зачитанное)))

nicael

1 year ago

g_nick_kate

1 year ago

Интересно вот это "надо отдать в библиотеку, что подумают люди". Отчего вот это так важно, что о тебе подумают, а не то, что ты думаешь сам?
Я уже довольно давно стала руководствовать принципом, что умные поймут, а добрые не осудят. Глупым и злым все равно не угодить)
реальность и то что мы о ней думаем не всегда совпадает )) это точно
Маринину не стала бы отдавать, через лет 5 перечитаю )
кстати подруга пыталась отдать книги в библиотеку, но у нее не взяли! Сказали что берут только новые. Так и вынесла на помойку.
В библиотеках обычно есть столы или стеллажи для буккроссинга.
Я себе оставляю только книги про книжные магазины и по вязанию))
Как-то завязалась у меня беседа за жизнь о терзавшей меня проблеме:
- Даже и не знаю, что делать...
- Расскажи N.
- Ага, расскажи. Только проблем добавлю - не поймёт же... Сразу скажет мне...
- А почему ты решаешь за другого человека, что он поймёт, а что нет? Ты ведь ещё ничего ему не сказала, а уже придумала какие-то причины и последствия чужих поступков...

Есть прекрасный анекдот на эту тему, когда человек идет за пилой к соседке, придумывает, что она ему скажет, в результате просто хамит ей при встрече. Сколько раз я пыталась объяснить подругам, что не надо заранее придумывать, что тебе скажут)

bel_och

1 year ago

g_nick_kate

1 year ago

У меня есть один хороший итальянский друг. Человек не только обширных, но и очень глубоких знаний. Так он рассказывал, что ему нравится Маринина и он старался всё её читать, что переводили. Сама я когда-то пару книг прочла, в те ещё годы, но не особенно заинтересовалась. А если чисто внешне, то не люблю на полках современные блестящие разрисованные обложки. А Маринину по другому не издадут, верно? :)
Обложки последних книг Марининой вполне пристойно выглядят. Вспомнила сейчас, как ужаснулась в давние годы, увидев издание Эрве Базена. Вот точно никогда бы не стала читать книгу с такой обложкой, мягко говоря, не слишком приличной.

aranciorosso

1 year ago

g_nick_kate

1 year ago

На каком-то этапе жизни мнение окружения очень ценно для человека. Но когда он уже для себя твердо принял ценность хоть Марининой, хоть Донцовой (к примеру), то уже и признаваться в этом ему не стыдно.
Мне всегда казалось, что желание быть похожим во всем на свое окружение свойственно для подростков. С возрастом приобрела мнение, что не стоит скрывать свои пристрастия. Не представляете, как поражало многих, что я крестиком вышиваю)))

gala_vrublevska

1 year ago

g_nick_kate

1 year ago

nicael

1 year ago

g_nick_kate

1 year ago

gala_vrublevska

1 year ago

Надо же, как пекутся об имени своём...
Странным для меня образом))

maiorova

1 year ago

g_nick_kate

1 year ago

maiorova

1 year ago

g_nick_kate

1 year ago

Люди, всё-таки, очень странные...
А главное, несут свою правду в жизнь))
Хм. Маринина - не Донцова и не сборники "магические ритуалы на каждый день" :)
За Маринину на полках, имхо, не должно быть сильно стыдно
А как звучало, что "к ним приличные люди в дом приходят")) Все же некоторые совершенно не понимают смысл сказанного.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного про отзывы

    Стараюсь не давать отрицательных отзывов на книги. А если и говорю или пишу что-то неодобрительное, то название и автора не указываю. Из…

  • Немного о днях недели и книгах

    В каком возрасте в нашу жизнь входят слова, обозначающие дни недели? У меня это точно было в первом классе. До этого счастливое время делилось на…

  • Немного о трудной дороге к счастью

    Список заветных желаний. Лори Нельсон Спилман. Аннотация мне понравилась. Молодая женщина теряет маму, в наследство получает не ожидаемое, а…