g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Все мы такие разные

Сегодня такой хмурый неприятный день. Кто-то скажет, мол, самое оно для понедельника, когда работа кажется тяжелой, рабочая неделя бесконечной, перспектива встречи с сослуживцами не радует. Когда выхожу из дома,  молодой человек открывает дверцу машины, припаркованной у  подъезда, и высыпает передо мной окурки из пепельницы. Кажется, я ничего не сказала вслух. Может, и сказала, но на лексику мужчина не отреагировал, видимо, привычный. В маршрутку следом за мной заходит дама средних лет. Передавая деньги за проезд, она слегка задевает меня, после чего идет такой поток извинений, что я уже начинаю чувствовать себя неудобно, и уверяя, что она нисколько меня не побеспокоила, размышляю о жизненной несправедливости. Вот если бы внимание к ближним давешнего мужчины и дамы из маршрутки смешать и поделить  поровну, получились бы, пожалуй, два вполне адекватных человека.
Честно говоря, я не всегда произвожу на окружающих впечатление адекватной. Была в одной из библиотек нашего города. Время рабочее, читательница хочет взять  книгу, читает по  бумажке: "Человек без головы". Библиотекарь (коротко): "Автор?". Девушка опять глядит в записи: "Рид" . Библиотекарь: "Имя?".  Здесь я не выдерживаю, подхожу, говорю: "Томас Майн Рид, Всадник без головы". Обе девушки смотрят на меня весьма удивленно, мол, было бы из-за чего вмешиваться в их разговор.
На своем рабочем месте печатаю большую таблицу, вдруг окно схлопывается,  я не выдерживаю, и, тихо, но тем не менее достаточно громко для библиотечной тишины, произношу: "что ж ты делаешь?". Неподалеку от меня читательница рассматривала журналы, после моей реплики вопросительно смотрит на меня, я же стараюсь успокоить ее словами, что это я компьютеру. Читательница глядит  на меня недоверчиво, после чего кладет журналы на место и уходит. До конца дня чувствую себя не в своей тарелке. А перед закрытием, как обычно, убеждаем читателей, не торопящихся уходить, что завтра наступит новый день, и они смогут прийти к нам снова.
Считаете ли вы себя впечатлительной натурой? Будете ли долго извиняться, если вам покажется, что вы кого-то обидели ненароком?
Tags: библиотека, впечатлительные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments