g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о чашках и мечтах

В один давний год, в те времена, когда младенцы обходились без памперсов, а стиральные машины были далеко не в каждой семье, родился у меня чудесный мальчик. И понеслось, каждый день пеленки, подгузники, их десятки, мало того, что постирать, так еще и сохнут на веревках. Ребенок первый, пеленки кипятила, и с двух сторон утюгом. Но я не про трудности. Я про мечту. Смотрю я тогда на все вокруг и думаю, вот избавимся от пеленок, подрастет мальчик, и я тогда буду по вечерам садиться с книгой и пить чай из красивой чашки.
Время шло, бежало, много лет прошло, книги читаю, правда с чая прочно перешла на кофе, и час-другой для себя можно выкроить, но насчет чашек сложно. Покупаю, дарят, но все не то. Не дает эта посуда необходимого воспарения над домашней обыденностью.
Подумала я, подумала и пошла в магазин, торгующий вещами советского времени. Называется он "Улица Ленина". И там нашла то, что хотела. Невесомые, прозрачные, работа Ленинградского фарфорового завода. И теперь только вопрос, может, надо снова начинать пить чай, а не кофе, ну по крайней мере вечером?
Tags: заботы разные, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →