g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о старших в семье

На улице стоят трое. Мужчина и женщина около семидесяти, а рядом молодая женщина, пожалуй, на грани тридцати. Сначала обратила внимание на подтянутый вид старших, приятно, что никакой сутулости, а вот лица, лица поглощены одной идеей - любовью к внучке. Сразу решила, что внучка, кажется, что нельзя ошибиться, смотрят ли родители или дедушка с бабушкой. Кстати, а что, слова общего для обозначения в русском grandparents вовсе нет? Дедушка с бабушкой спрашивали, тепло ли внучка одета, взяла ли зонт. Я еще хмуро улыбнулась, ну да, про теплую одежду в июле самое то, вот такое лето выдалось. А с какой нежностью смотрела внучка, тоже, кажется, что родители таких чувств обычно не получают.
Я выросла без дедушек, для меня отношения дедушек и внучек были совершенно закрытым миром, можно было только раз за разом смотреть фильм "Внимание, черепаха!" и думать о том, что моя жизнь при деде была бы совершенно иной. Попалась мне вчера в руки книга с рассказами о бабушках и дедушках. Смотрю, вот смешно получается. Похоже, что рисунки делал кто-то из молодежи. Дедушка, упоминаются некоторые факты биографии, прикидываю - лет 60, около того, нарисован старичок, да позвольте, со всеми скидками на личные качества и особенности, ладно, к родным я могу быть пристрастна, но вспоминаю соседей по даче, да даже если отпустит бороду, что, впрочем, сейчас чаще у молодежи встретишь, никак не согбенный старичок.
Разговариваю со знакомой, практически моей ровесницей. Ее мама выражала недовольство поведением дочки, так самым действенным аргументом оказалось упоминание факта, что дочка уже сама бабушка.


Tags: внуки, дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →