g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного размышлений о студентах

Была жара, кто-то жаловался на нее, а я говорила: "Еще вспомните, как вам жарко было". Вот только никто не думал, что это "вспомните" наступит настолько быстро.
Утро, чудесное, еще до похолодания.

Мы вышли с Патриком во двор, а там красота, прохлада, цветы, запахи не кружат голову, но настойчиво внушают самые благостные мысли. Мальвы всех оттенков розового растут вдоль дорожек, тут же кусты чубушника, еще что-то яркое и красивое. Мы медленно бредем, ибо хочется подольше побыть в этом волшебном месте. Вдруг все переменилось. Буквально несколько мгновений и кажется, что на каждом свободном или не свободном сантиметре стоит студент или студентка. У нас же неподалеку педагогический колледж, видимо, то ли перемена, то ли еще какой перерыв. Все, кого я видела, курят, и знаете, я и сама не чужда этой вредной привычки, но мне крайне не понравилось очутиться среди толпы молодых людей с сигаретами, к тому же вовсе не молчащих. И то ли они уже вырабатывали "командный голос", то ли просто тихо не умеют, но шум был неприятен. Тут я и подумала "а ведь будущие педагоги", Патрик явно занервничал, мы поспешили уйти.
После думала, ну не секрет, что кто-то из педагогов курит, большинство из них весьма громко говорит. Почему же то, что я спокойно восприняла бы, будь это медики или любые технологи, так поразило меня? Или все же к педагогам другие требования, даже если мы стараемся думать иначе?
Однажды я встретила дочкиного учителя в магазине. Молодой человек был с другом, они вместе выбирали пиво. Учитель увидел меня, узнал и явно смутился. Быстро увел своего приятеля из этого отдела, а я была в некоторой растерянности,точно не стала бы рассказывать взрослому совершеннолетнему человеку, как ему надо досуг проводить. А может, он убежал так резво, потому что уже приходилось с таким сталкиваться?
Когда читаю о травле учителей, сделавших фото в купальнике, то всегда ужасаюсь. Поражаюсь, ну люди же они, почему им надо отсекать часть своей жизни, ибо вдруг кто что не то подумает. Теперь неожиданно у самой размышления на тему того, как должны себя учителя вести. Несколько дней возвращаюсь к этому в мыслях, определиться не могу.
Tags: педагоги, прогулка, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments