g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о погоде и одежде

Погоды у нас стоят хоть и предсказанные, но все равно удивительные. Было так, что изнемогали от жары, ну а сегодня я вышла из дому в курточке, мягко говоря, утепленной. Моя былая коллега такую зимой носила, и хоть я подозревала, что ей не слишком тепло, но все же она не замерзла.
Вспоминала свой эпичный провал по части одежды на торжества по случаю окончания сыном школы. Были на моем жизненном пути люди, упрекавшие меня в недостатке рассудительности. Ну я не согласна, да, ведь были и те, кто советовал не раздумывать перед каждым поступком, а просто жить, ну это, пожалуй, куда больше говорит о тех, кто советовал, а не обо мне. Итак, старший прощается со школой. Я радуюсь, грущу, думаю, вы прекрасно понимаете, что испытывает любящая мамочка, к тому же безмерно гордящаяся своим ребенком. Предстоят два мероприятия, последний звонок и вручение аттестатов, соответственно 25 мая и в конце июня. Два дня, в которые я должна выглядеть практически безупречно. У меня же по части одежды заминка, тогда не работала, соответственно есть вещи кэжуал, есть то, что на выход, но это очень "выход", в школу не пойдет. Изучаю каталоги одежды и заказываю себе два брючных костюма. Попроще - на последний звонок, получше на следующее действо. Можно было поволноваться, успею ли получить, но вот все на месте, сидит идеально, я хороша и представляю собой как раз тот самый идеальный тип мамочки, занимающейся детьми, домом и в то же время не забывающей о своей внешности.
25 мая случается не то, что небывалая для наших широт, но все же крайне нетипичная жара. Подумать о костюме можно, но только для того, чтобы сразу отмести эту мысль. Надеваю что-то исключительно легкое, блузочку, юбочку, и выгляжу чуть легкомысленнее, чем хотела бы. Ну ладно, говорю себе, ладно, уж на вручение аттестатов я приду такой, как надо. А вот в конце июня завернули холода, и опять же летний костюм был неуместен. Я бы в нем продрогла. Конечно, нашлось что-то из одежды, но увы, увы... Эти костюмы я так и не носила, ибо для домашней жизни они были слишком официальны, а после я набрала вес, а теперь уже поздно к ним возвращаться.
Воспоминание об этой истории помогает мне порою удержаться от чересчур подробного планирования, ибо нельзя предполагать, что можно все предусмотреть.
Tags: дети, одежда, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments