g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о собачьих буднях

Патрик растет, меняется. Не только внешне. Еще вроде бы недавно, когда мама рассказывала вечером о Патриковых проказах, он смотрел недобрым взглядом, заверяя, что останутся одни, так он каждое слово припомнит. А тут снова нахулиганил, мама жалуется, Патрик к ней подходит, мама с невероятной нежностью: "Да, я о тебе, мой хороший", и Патрик смотрит с любовью и доверием. Я же думаю, какое счастье, когда малыш, неважно, ребенок или собака, уверен, что его любят всегда, независимо от разного рода проделок.
Вечером стою в дверях своей комнаты, снимаю ботинок, несется Патрик, ну думаю, всё, собьет, нет, собакен резко снижает клиренс, проносится под моей ногой на полусогнутых. Смотрится потрясающе, так же занятно смотреть, как он иногда на улице передвигается боком, ловко переставляя лапки.

Меня песик встречает обычно с игрушкой в зубах, а папе несет одну из своих подстилок. Смеюсь, говорю, намекает на то, что ты можешь устроиться в прихожей на коврике, а папа умиляется, говорит, что собака предлагает отдохнуть после тяжелого дня. Когда дочки нет дома, Патрик в течение дня относит свои игрушки одну за другой дочке на кровать. Может, хочет, чтобы она порадовалась, придя домой, а может, захватывает место.
Читаю иногда про методы уборки. Приходилось читать о том, что в доме хватит и тридцати книг. Ну не знаю, тут только собрание сочинений Диккенса, а еще русская классика, новые авторы, обойтись без них можно, но зачем? Ради порядка в доме? Порядок - дело хорошее, но не так же, чтобы избавиться от того, без чего трудно представить свою счастливую жизнь. Говорят, мол, возьмите вещь, если не вызывает добрых чувств, то можно выбросить. Боюсь, если следовать такому принципу, то я ликвидирую массу того, без чего нельзя будет готовить еду, да и собственно совершать тот самый процесс уборки. Но в этом плане мне сейчас легко, на любую вещь я могу посмотреть и честно ответить себе, расстроюсь или нет, если Патрик сгрызет.
У нас появляются новые знакомые. Патрик уже не самый молодой из встречаемых нами собак на прогулках. Видели чудесного мальчика-метиса, помесь овчарки и хаски. Симпатичный и дружелюбный, и вроде бы его хозяин тоже. Мне уже стали говорить, что мы похожи с Патриком, забавно, значит органично выглядим вместе.

На фото Патрик как раз движется в мою сторону, но не отрывает глаз от заинтересовавшего его объекта.
Tags: Патрик, дела домашние, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments