g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про открытки и прочее


Про пионы и открытки читаю у misareg. Открытки помню именно такие, глянцевые, пахнущие свежей краской. Их было много разных, с цветами, видами городов, полезной информацией. Продавали открытки в киосках "Союзпечати", а у меня по дороге от школы до дома был целый магазин c таким названием. Волшебное царство для школьниц, даже лучше лавки с канцтоварами, ибо в моем магазине были не только разнообразные ручки, карандаши, пеналы, но еще журналы и марки, и много-много открыток. Магазин лежал несколько в стороне от объективно кратчайшего пути, но зайти туда было слишком большой радостью, чтобы отказаться от нее по доброй воле. Открытки в дом приносила не только я, красивые наборы дарили родителям, да они и сами порой что-то такое покупали. Подолгу рассматривала привезенные мамой из поездок виды городов Средней Азии, невероятной красоты дома, залитые солнцем улицы. Из наборов открыток с цветами запомнились два, с хризантемами и гладиолусами.
***
Открытки в моем сознании неразрывно связаны с понятием пирамиды. Однажды лет в десять получила я письмо, мне предлагали выслать открытки по адресам, приведенным в списке, а после вписать свое имя шестым, подвинув всех остальных вверх, а первого исключив, переписать письмо шесть раз и разослать по шести новым адресам. Количество открыток, которое я должна была получить в итоге, поражало воображение. Поспешила поделиться радостной новостью с отцом, но он быстро остудил мой пыл. Рассказал о принципах "пирамиды", о том, что затеявшие процесс окажутся в выигрыше, а те, кто будет в конце, вряд ли. Надо сказать, что я долго думала, как мне поступить. В идее рассылки писем со своим адресом разочаровалась, но было ужасно жаль перечисленных в моем списке. Шесть человек, как я представляла, примерно моего возраста, бегут каждое утро к почтовому ящику, ждут открытки, а их нет. Тогда я купила открытки и конверты в своем любимом магазине и отправила. Открытки были красивые, глянцевые, печать реально была очень качественной.
А сейчас я думаю, а отчего папа не предложил мне провести эксперимент, может, сколько-нибудь открыток я и получила бы, а если и нет, то расстраиваться не стала бы, он же все так хорошо объяснил.
Tags: былое, открытки, пирамида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments