g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о прогулках с собакой

Когда мы гуляли с Неем, то бывало, кто-то из встречных говорил, мол, у них в деревне была точно такая собака. Конечно, верю, самое место для породистого лабрадора. Сейчас, когда слышу, что у них была такая, как Патрик, то не сомневаюсь, примерно такая вполне могла быть.
К нам подходил дядечка, Патрик принял его общество вполне доброжелательно, дядечка сначала ударился в воспоминания, рассказывал, как жил в селе, как бегали с собаками днем на реку. После без особых переходов перешел на нынешних детей, учителей, школу в целом. Дядечка говорил, Патрик обозревал окрестности, я думала, какой счастливый человек, его волнуют не собственные проблемы, а воспитание чужих детишек. Через некоторое время я кротко спросила, всех ли мы уже успели обругать. Дядечка подумал, сказал, что всех. Теперь к нам не подходит, здоровается издали. Да и зачем к нам подходить, все уже было сказано.
Встали девочки в кружок, встали и замолкли... Или умолкли, да? Помните? Вспомнила это, когда три милых барышни встали в стратегически важном месте, перегородив напрочь дорогу. Было впечатление, что барышни говорят все одновременно, все бы ничего, нас не испугаешь ни лексикой, ни сигаретами, но на троих у них было как минимум две больших собаки. В темноте я не могла понять, есть ли там поводки или нет. Выругавшись про себя, я пошла небезопасным путем. Небезопасным, поскольку Патрик может рвануть поводок, испугаться машины, а перекресток весьма нехорош. Он из нерегулируемых, раньше был спокойным, а ныне не знаешь, с какой стороны машина вылетит.
Но первое место в плане создания неудобства окружающим в моем рейтинге последних дней занимают автомобилисты, перегораживающие пешеходные пути. Идешь, идешь по дорожке, а в конце не переход, нет, там большая машинка стоит. Владельцу так удобнее. С пожеланиями ему всего хорошего обхожу, и вот так я чуть не влетела под едущую по дороге машину. Ни мы автомобиль не видели, ни водитель нас. Случись что, виноват был бы кто угодно, водитель, мы, но только не тот человек, возможно, вполне приличный в других контактах с окружающим миром.
Tags: на прогулке, разные встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments