g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Письма издалека

Получаете ли вы сообщения от незнакомых людей на свою почту, свои аккаунты в соцсетях?
Я получаю их регулярно, как правило, сообщения от относительно молодых мужчин. Некоторые не скрывают своих намерений. Молодой человек из Турции сразу предлагает брак, обещает, что жить будем по моему желанию, хоть в Турции, хоть в России. Инженер из Великобритании просит адрес моей почты, пишу, что замужем, двое детей, много работы, если хочет переписываться, то может писать на аккаунт в Фб, нет,  через какое-то время опять пишет, что для более близкого общения нужна моя почта. Не отвечаю.
Затем симпатяга из Калифорнии. Понравилась ему моя страница. Спросила у него, какие книги он читает, видимо, вопрос поставил в тупик.
Опять Великобритания. Хочет переписываться. Уже понятно, что не только со мной. На его странице разные комментарии на русском языке от наших барышень. Мне не очень понятно, милые, если и пару слов не можете сказать по-английски, зачем ввязываться в переписку с человеком, который пишет на своем языке.
Смеялась над пришедшим на мою личную почту сообщением, что в солидной конторе были оставлены большие средства человеком, который носит ту же фамилию, что и я. Они разыскивают наследников, от меня нужен перевод небольшой суммы на текущие расходы. У меня очень распространенная в России фамилия. Хотелось написать, что если делить наследство между всеми однофамильцами, то мне и этих денег не вернут. Была мысль написать, что это фамилия моего первого мужа, а я не хочу, чтобы он разбогател. (На самом деле я бы никогда не стала препятствовать его обогащению.) Отвечать не стала.
Если вы уже получали аналогичные письма, то отвечали на них? Или не получали, но если придут, ответите?
Tags: переписка, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments