g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

О текущих семейных хлопотах

Пять месяцев, как Патрик с нами. Милое сокровище, без преувеличений ставшее радостью нашего дома. А разные потери, да что там, ерунда все это. Помните старый рассказ о том, как мальчик поменял игрушечную машину на светлячка? Прекрасно помню, читала в первый раз и страшно переживала, что ему родители сделают. Весь мой детский опыт подсказывал, что родители могут быть крайне недовольны. А после я уже думала, что этот рассказ Драгунского дал очень много людям, причем в разных сферах - от семьи до отношения к окружающему миру.
Вам приходилось видеть, как падает телевизор? Не в кино, а дома? Мне довелось. Да, я еще раньше думала, вот были телевизоры, так не сдвинешь, а теперь что, дерни за наушники, он и полетит. Ну так и случилось. Вот это словосочетание: Патрик, наушники и телевизор обязательно должно было привести к неприятностям. И главное, что телевизор остался практически цел, только выступ (или как он правильно называется) для антенны отломился. А тут еще и телефон хандрил, то есть меня вполне бы устроило положение дел, когда мы можем звонить, а нам нет, но вот с мамой в этом плане тяжело. Хочет, чтобы и нам могли дозвониться. Покупаю новый аппарат, но вот то же самое, да еще муж видит, что когда телефон пытается принять входящий звонок, то роутер начинает хандрить. Словом, в эти чудные дни я общалась с мастерами, ездила в магазин, в конечном итоге просто купили новый телевизор.
Вот что мне было странно, сейчас, кажется, выход для наушников есть практически везде. Сколько у меня гаджетов: телефон, плеер, планшет, ноут, везде есть возможность слушать через наушники, не травмируя окружающих своим выбором. Но зато этого нет во многих моделях телевизоров. В моем нет. Когда я сказала дочке о проблемах с бабушкиным телевизором, то дочка сразу же вопросила, почему не отдам бабушке свой. Так ровно потому, что наушников к нему не предусмотрено. Мне мама и дочка говорят, мол, так не бывает. Но я знаю, что бывает. Да, в прошлый раз, когда покупала маме телевизор, то пересмотрела кучу всего, только один и нашла, в котором были наушники и еще звук внешний отключался при переходе на наушники. А в других нет, надо было лезть в настройки. Ну я хорошо себе представляю, как буду маме объяснять про настройки, как, когда и что делать. И результат тоже представляю.
После я еще заблокировала кассу в аптеке. Совпадение просто, видимо. Зависла она после того, как я ввела пин. Как-то не совпадала я с техникой в эти дни.
Вы, конечно, догадываетесь, кто на самом деле виноват в том, что Патрик обрушил телевизор? После моральной травмы он отлеживался в моей комнате, а домашние тихо приходили и шепотом интересовались, не очень ли он переживает, испугался ведь.
Tags: разные хлопоты, семья, собака, телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments