g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о сети и знакомствах

Наверняка на своих страницах в соцсетях вы время от времени получаете предложения дружить от разных людей. В реальной жизни это куда реже. Разве что мамы с мелкими детьми легко находят общие темы, ну и собачники, это уж точно. На мою страницу в Фб стучатся мужчины с практически пустыми страницами, но активно желающие дружить и переписываться. На комплименты не скупятся. "Вы роза",- пишет мне знойный мужчина, да, соглашаюсь я, даже не уговаривайте, согласна. Но в друзья не добавляю, к чему мне те, кто про очевидное. Следующий активнее и решительнее. Сразу зовет замуж, причем так и пишет, что, мол, жить - где хочешь, хоть в Стамбуле, хоть в Москве. Грустно вздыхаю, стоит ли писать, что замужем? А вдруг его и это не смутит? Как это не смутило милого инженера из страны куда севернее. Ну ладно, это у меня грустный опыт несостоявшейся дружбы. В Инстаграме сразу интересуются: как прошли выходные? Ну никакой фантазии, написал бы сначала, что только я с моим тонким вкусом могла бы выбрать такую собаку, но нет, на кого рассчитывают, на того, кому вообще некому рассказать, как день провела? Тут жаль становится, почему я сочинять не умею, могла бы написать что-то этакое, невероятно прекрасное.
Но все же, если подумать, то предположив, что часть общения плотно перешла в соцсети, то и люди должны там встречать свою судьбу, но нет, о таком не слышу. И есть службы знакомств, но тоже не слышала, не читала, чтобы кто-то с их помощью обрел свое счастье. Или стесняются говорить об этом? Такое тоже может быть.
Мне всегда казалось, что эти службы могут быть очень и очень полезны людям с необычными особенностями и увлечениями. Вот, скажем, некто собрал коллекцию редких кактусов, и он хочет жить с человеком, разделяющим его страсть. Это же вполне нормальное желание, правда? Среди знакомых в реале такого не находится, тут бы служба знакомств могла помочь.
Tags: разные встречи, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments