g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о разных встречах

Уж года три прошло, как шли мы с Неем мимо своеобразного загончика для троллейбусов. Есть у нас такая чудесная вещь. Диспетчерская, где водители отмечают свои документы, находится между второй и третьей остановкой от начала маршрута. Странно, но вроде бы все привыкли. Кто торопится, выбирает автобус. Идем мы неторопливо мимо стоящих троллейбусов, вдруг отмечаю, что видела профиль Пушкина. В голове пробегают мысли, неужели пропустила какую-то дату, надо приглядеться, наверное, что-то написано. Смотрю на троллейбус, но вдруг профиль медленно поворачивается, и вижу большие печальные глаза на лице, невероятно похожем на портрет Пушкина.
Тогда поразилась, но и только. Надо же думаю, какое сходство.
И вот недавно захожу в автобус и вижу его. Узнала, хоть молодой человек повзрослел, бакенбарды сбрил и вроде бы поправился, что часто бывает с юношами после двадцати лет. Сходство с великим поэтом есть, но не такое явное, как было. По-видимому, он встретил приятеля, с которым и обсуждал обычные новости про работу. Но вот к нему обратилась тетечка, спросила, на какой остановке ей выходить. Как он отвечал, голосом волшебным, удивительным. Тетечка благосклонно к нему прислушивалась, а я после все раздумывала, может наш Александр Сергеевич в придачу к поэтическому дару и голосом необыкновенным обладал, это бы многое объяснило.
***
Утром гуляю с Патриком. Он, конечно, для меня маленький, да и что сказать, девяти месяцев еще не исполнилось. Рвется ко всем собакам, играть хочет. Но я контролирую, ибо кого-то он может придавить, а кто-то повредить его хрупкие ребрышки. И вот за одно утро несколько встреч с теми, кого предпочла бы не встречать. Песик, уж не знаю какой породы, мелкий, но мускулистый, подбегает к нам. После обнюхивания ведет себя непристойно. Хозяин стоит поодаль, пытается подозвать. Пес не реагирует. Вот скажите, если собака не выполняет команды, не слушается, то может хотя бы не отпускать с поводка? Но вдруг песик испугался резких прыжков Патрика, убежал. Вроде бы хозяин взял на поводок, а я вздыхаю, ну что бы сделать это раньше. Дальше было хуже. Идет девушка, говорит по телефону, ну все бы ничего, вот только за ней йорик бежал. Похоже, воспитывают его по принципу - выживет, уже молодец. Песик сам по себе переходил дорогу, хозяйка на него не оглядывалась. Я придержала Патрика, чтобы не напугать мелкого, тот обходил нас по широкой дуге, видели бы его глаза, какими он смотрел на свою хозяйку, испуганные, тоскливые. Я тоже посмотрела ей в спину, нет, видимо, разговор был настолько важным, что оторваться и взглянуть на свою собаку было нельзя. И уже около дома встретили пару, там тоже не считают нужным выводить собачку на поводке. И вот скажите мне, я такая злая и недобрая, что меня это сильно раздражает? Нет, я понимаю, если собака дрессированная, не пристает к другим собакам, то иногда ее можно отпустить с поводка, но нельзя же вести себя настолько беспечно. У нас и во дворе очень оживленное движение. Впрочем, о чем я, мама мне напомнила историю про одну нашу знакомую, которая преспокойно шла по проезжей части, а двое детишек на значительном отдалении плелись за ней.
Tags: разные встречи, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments