g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о разных хлопотах по благоустройству

Пока линолеум из последних сил держался, мы могли предполагать, что ремонт отложим до лета. Но вот с очередным выгрызенным куском стало понятно, что дальше тянуть невозможно, и мы отправились в большой-пребольшой хозяйственный магазин. Где я почему-то не купила камелию, хотя и хотела. Но трусливо подумала, места на подоконниках нет, ну куда я ее поставлю. Потом увидела камелию во сне. Держала в руках горшок, цветы распустились, с одной стороны белые, с другой темно-розовые, а я вглядывалась, уж точно ли одно растение. Про несчастную Маргариту во сне не вспоминала, а утром - ну куда же без нее. Поделилась с подругой, та сразу про роман. Нет, все же о цветах безотносительно литературы подумать можно. Словом, мужу уже сказала, может, выберемся.
Муж предложил купить самый дешевый линолеум, такой, чтобы только до лета продержался. Я думала другое, но не спорила. Весь опыт семейной жизни говорит о том, что заранее высказывать свое мнение скорее вредно. В магазине я нашла в остатках куски, будто специально отрезанные по нашим размерам, так что выбрали удачно, еще и со скидкой.
Когда-то уже давно я поделилась с вами историей о том, что захотела обои с синими колокольчиками. Купила, да. А после муж попросил меня подождать, пока полочки сделает. Полочки хорошо, кто бы спорил. Как у классика? "Ждет-пождет с утра до ночи" (с). Если же очи разболелись, то не от ожидания, от компьютера, а рулончик так и стоял. Но появился Патрик. Если ободранные обои на стене вызвали неодобрение домашних, то погрыз одинокого рулончика проходил незамеченным. И вот только мама моя, подбирая кусочки, неуверенно вопросила, а что это, вроде бы у нас таких не было. Не было, ответила я, и похоже, уже не будет. Да что там, полочек все равно нет.
Но в том большом хозяйственном мы одновременно с дочкой увидели обои. О, что это за обои, это мечта, чудо, мы поняли обе сразу, что хотим. Купили. В понедельник дочка и ее молодой человек принялись за очищение нужной поверхности от старых. Патрик переполошился. Случился ровно тот самый разрыв шаблона. "Ты смотри, что они делают!", - явно говорили его выразительные глаза. Мне, значит, и маленький кусочек нельзя, а тут целая стена, и ты молчишь! В итоге он лег в красивой позе на моей кровати, картинно сложив передние лапки, а на мордочке: вот уж к нынешним разрушениям я совершенно непричастен. Видишь, лежу, ничего не трогаю. Но новый линолеум уже нюхал, вроде бы даже пробовал лизнуть. Но хотя бы не надкусывал.
Фото обоев выложу позже, когда наклеим. Они оказались тяжелыми, а клей, припасенный мною, для обычных.
Tags: дела домашние, камелия, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments