g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о разных разговорах и домашних буднях

Сегодня три месяца, как Патрик у нас дома. 51 см в холке, 23 кг.
Идем утром на прогулку. Размышляю о том, как написать о том волшебном чувстве, когда рядом пес. Свой, пусть и шаловливый. И становится смешно. Пишу о разных проблемах, связанных с собакой, разрушениях. Вспоминаю историю коллеги, рассказывавшей о том, как навещала подругу, недавно сочетавшуюся браком. Та с возмущением об открывшихся неприятных особенностях совместной жизни. Слово за слово, моя коллега представляет себе редкое чудовище. Возвращается с работы этот муж, ничего в его облике вовсе не выдает морального урода, пока он моет руки, подруга шепотом: "Ну как?" Коллега в недоумении, ей описывали сущего монстра. Ну увидела мужчину, в котором под приличной внешностью можно при желании много чего разглядеть, да что мы, фильмов что ли не смотрели, разве не знаем, как оно бывает, это с виду он положительный, а там такое... И что она может сказать? Подруга явно хорошие слова ждет. Ну проговорила что-то такое, ободряющее. Подруга еще обиделась, мол, не оценила.
Одна из моих знакомых подзадержалась было с детишками. И вот как соберутся одноклассницы, однокурсницы, как начнут рассказывать, сначала все больше про ужасы родов, позже про страдания с подростками. А к ней вопрос один "Ты когда?" И про часики, про часики. Она мне после, мол, они что ненормальные, жутких историй на два-три часа, таких, что внутри все сжимается, а после требуют, чтобы и я. Нет, что-то не хочется.
Когда Патрик что-нибудь сделает, дочка говорит мне: "Никто не обещал, что будет легко". И я понимаю, привыкла уже к взрослой спокойной собаке, а щенячий возраст надо пережить, со временем точно проходит.
А собака? В глазах обожание, такое, что порою неловко становится, а на душе тепло. Утром Патрик не будит, он терпеливо дожидается, но уж когда только открываю глаза, тут летит, всем своим видом выражая, вот оно счастье-счастье, мама проснулась. И столько эмоций, что это не может не вызвать ответные добрые чувства.
Иду я и думаю, вот пишу в основном о том, как Патрик что-то уничтожил, что-то понадкусывал. Те, кто растил щенков, понимают, а вот другие, боюсь, думают, и зачем же такое терпеть, ужасное существо, может, вы, милая тетечка, мазохизмом страдаете? Нет, вовсе нет. Просто есть такое счастье, когда тебя с восторгом встречают после рабочего дня, когда лучшее в мире место для лежания рядом с твоими ногами, когда малыш заглядывает в глаза с выражением: нас ведь теперь двое, мы вместе. И точно знаешь, что не сравнивает тебя с другими, не думает, что у тебя пара килограммов лишних к талии прилипла, а личико могло бы и поглаже быть, нет, вихрь радости захватывает.
"Что это он прыгает?" - спрашивает мама, отвечаю, что радуется моему приходу. Патрик несется к ней, призывая бежать ко мне и тоже радоваться. "Я радуюсь", - довольно кислым голосом говорит мама. И я думаю, что сдержанность далеко не всегда хороша, ведь так приятно возвращаться в дом, где тебя ждут и рады. Патрик в таком восторге, в каком бывают дети, когда родители приезжают на дачу на выходные после рабочей недели, и то, когда детишки еще дошкольного возраста.
Tags: дом, разные разговоры, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments