g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о щенячьем возрасте и домашних хлопотах

Патрик растет, осваивается в доме. Первое время он очень старался, очень. Вот так просто всем видом показывал, я же такой хороший, вы же меня не выгоните. После умный песик понял, что нет, не выгонят, да что там, даже наказаний никаких не будет. А какие наказания, если мы все так стремимся, чтобы малышу хорошо было с нами. Но иной раз масштабы погрызенного впечатляют. Однажды прихожу домой после работы, мама без сил сидит на кухне, а пол - я даже не сразу поняла, что это. После оказалось, что мама хотела подмести, в общем-то понятное желание, но Патрик счел, что веник вещь опасная, надо истребить. Как храбрый рыцарь он напал на чудовище и победил в честном бою. Остатки веника оказалось весьма трудно убрать. Многочисленные прутья различной длины плохо поддавались подметанию, многое пришлось собирать руками, Патрик активно вмешивался в процесс. Ерунда вроде бы, материального ущерба практически нет, но опыт приобрела, теперь буду знать, что просто подметание может не нравиться, да и чему там нравиться, но оно далеко не так мучительно.
Моя мама прекрасна как всегда. Говорит, был бы нормальный веник, разве Патрик так легко справился бы с ним? Веник некачественный, сделан не так и не из того. Мошенники! - закончила свою речь мама. Да и подумать, кто виноват, ну не Патрик же, понятное дело, те, кто делает веники плохие.
Встречаемся с другими собаковладельцами. Интересуемся, а не грыз ли что любимец в детском возрасте? Милая барышня заверяет, что нет. Ничего не было. Правда тут же заявляет, что если что и было, то они с мужем говорили друг другу, что сами виноваты, не убрали. Ну насчет "сама виновата" мне долго объяснять не надо, поскольку старше, то не на один десяток лет больше слышала это по самым разным поводам.
Я писала о том, что Патрик перегрызал телефонный провод. Оказалось, что собачки и кисы перегрызали телефонные провода, компьютерные, провод от стиральной машины. Одна упорная киса кусала шнур утюга, вот не представляю, там же напряжение, сражалась она что ли со страшным зверем? Ну победила, конечно. Могу легко себе представить, что хозяйка кисы предпочла одежду, которую не надо гладить, лишь бы не травмировать морально и физически кошечку.
Мебель, пульты от телевизора и прочего, обувь, причем такое впечатление, что выбирается то, что получше и подороже. И все больше открывается мне истина, что там о цене щенка говорить, вот она истинная, которая выразится в последующем ремонте и покупке новых вещей.
Тут было контекстная реклама подсовывала мне фото свитера с дырками. Местами большими. Ну что сказать, только то, что у Патрика несомненно большой потенциал в сфере дизайна, дать ему целый свитерок ненадолго, после будет замечательная модная вещичка.
Tags: Патрик, домашние заботы, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments