g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о разных страхах

Кто-то боится нас, кого-то и что-то мы. Когда-то была поражена, шла с Неем, навстречу парень с девушкой. Вдруг парень, большой, много выше своей подруги, да и в плечах пошире, выставляет ее перед собой. На ее недоумение друг объяснил: "Ну ты же собак не боишься". Уж не знаю, как они после говорили и о чем. Но это был Ней, его можно было принять за грозную собаку. При желании, конечно. Но вот Патрик, который до колена разве что достает, такого впечатления вовсе не производит. Но и тут произошло похожее. Тропинка, идут мужчина и женщина, при виде Патрика мужчина прячется за спутницу, заметила та или нет, не знаю. А мне как-то грустно стало. Не хочется придумывать про чужую жизнь, но только подумать, какие между ними отношения, похоже, что далекие от добрых.
Мне показалось, что реакция встреченных людей на Патрика сильно зависит от солнышка. На улице сумрачно, никто не улыбается, а как солнышко, так тут только и слышишь, какая чудесная собака. Он же еще смотрит так умильно. В новогоднюю ночь мы гуляли, благо Патрик не пугался петард. Зато прячется от шума стиральной машины. И я его даже могу понять, петарды они все там, на улице, а тут чудовище рядом, прямо там, где есть предлагают. Подлость какая.
Идем с Патриком, впереди девушка с собачкой, вдруг видит нас, восклицает, ой, впереди большая собака, берет свою на руки.
У дороги стоит газель с открытой дверью. Патрик не хочет проходить мимо. Дожидаюсь хозяина, прошу прикрыть дверь, объясняю, что пес боится. Мужчина искренне не понимает, чего боится собака, я добавляю, что он маленький, всего полгода. "Малютка", - расплывается в широкой улыбке мужчина и прикрывает дверь. Мы проходим, а он все с той же улыбкой смотрит на Патрика, который вовсе не хочет улыбаться, а лишь спешит к дому, подальше от страшных машин.
Про себя я давно поняла, что до рождения сына по-настоящему ничего не боялась. Как только ребенок родился, тут и началось. Страхи множились, как человек, наделенный некоторым воображением, я могла и придумать что-то серьезное, приходилось себя сдерживать, ибо нельзя же нормально воспитывать человека, постоянно держа его около себя и пугая реальными и фантастическими опасностями.
Tags: дела домашние, разные встречи, собаки, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →