g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о старом, новом и телефонных проводах

Спросили у меня на днях бумажный телефонный справочник. Самое смешное, что у меня есть. Вот только лет со времени его издания прошло столько, что надеяться на верность телефонных номеров было бы нелепо. Посмеялись с мужем над тем, что люди тратят время на поиски бумажных справочников, а не обращаются к поисковикам в сети.
Наверное, не надо было смеяться.
В очаровательном магазине, из тех, где и чайники, и айфоны, бывала не раз, и могу сказать, что очень часто складывается впечатление, молодежь (вроде бы работающая там) собирается по двое-трое поболтать о своем, попытки привлечь их внимание не абсолютно безуспешны, но даже интересно, где их учат, какими тренировками достигается эта отстраненность во взглядах и осанке, как они могут быстро указать на неадекватность человека, пристающего с хамскими требованиями. Нашли одного милого сотрудника, между прочим немолодого, так он как раз помогал то одному покупателю, то другому, интересно стало, а проценты от продаж им платят? Или вот этот чудесный человек получает столько же, сколько те работники магазина, кто будто отдохнуть от тяжелых праздников дома вырвался?
Есть у меня к вам вопрос. Как вы думаете, если хочешь что-то купить такое, чего нет в магазине, должны ли сотрудники магазина хотя бы изобразить сожаление? Или же это нормально, что они отмахиваются и бегут дальше? Это я спрашивала провод к стационарному телефону. Да, он пал жертвой Патриковых зубов. И не один, два. Когда погиб первый, я сообразила, у меня же был от старого телефона, хорошо, что не выбросила. Включила, телефон работает, мир и благолепие в семье. На сутки. Ибо на следующее утро я снова могла бы фотографировать кусочки провода. Итак, в магазине мне посоветовали поехать на радиорынок. Хорошо, сообразила, что могу взять телефонный аппарат, где в комплекте есть провод, а не тратить кучу времени на поездку в другое место. Купила самый дешевый телефон. Только из-за провода, но и сам аппарат потом может пригодиться.
А вот почему не стоило смеяться из-за справочников, так вот что еще со мной было. Вспомнила, что хотела купить себе новую клавиатуру. Думаю, ради праздника, может, на какую приличную разорюсь. И вдруг оказалось, что все, что подороже - беспроводное. Мне же как-то не очень хочется. Было так, что купила себе беспроводную мышь, не понравилось. Не знаю, дело во мне или в модели мыши, но обычной уверенности у меня не было ни в первый день, ни после. В отсеке с клавиатурами молодой человек был весьма вежлив и предупредителен, вот только кажется мне, что мои претензии взять хорошую беспроводную клавиатуру были ему так же не понятны, как мне вопрос соседей про бумажный телефонный справочник.
Tags: дела домашние, магазины, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →