g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о подарках

Старушке в подарок
Прислали кофейник,
А пуделю плетку
И новый ошейник.
Довольна старушка,
А пудель не рад
И просит подарки
Отправить назад.
Эти строки из любимой мною в детстве книги стихов Маршака крутились у меня в голове, когда выбирала подарок Патрику. Не знаю, разделяете ли вы мое мнение, что домашним питомцам тоже надо делать подарки на праздники, но у меня не было сомнений, что Патрику надо что-то из игрушек купить.

Когда-то давно в вихре предновогодних хлопот я упустила покупку подарка Нею. Его взгляд, когда в семье обменивались подарками, я помню до сих пор. Он недоумевал, отчего бы, если подарки всем домашним, то ему нет, но опять же в своей поистине нечеловеческой любви претензий предъявлять не думал, а был готов радоваться вместе с нами нашим подаркам. А однажды я здорово промахнулась с собачьим подарком. Он-то был рад, но игрушка была с пищалкой. Ней получил ее в полночь, а дальше бабушка не могла смотреть телевизор без наушников, ибо пес не мог расстаться ни с ней, ни с новой игрушкой.
А у Патрика первый Новый год. На удивление он спокойно перенес хлопки петард, зато взрывается диким лаем, стоит кому-нибудь из соседей пройти мимо нашей входной двери. Но вот чему я поражалась, так это тому, что в новогоднюю ночь мы встретили приличное количество людей с собаками, собаки не были на поводках. Мы было даже испугались, одна собачка подбежала к нам, хозяйку не сразу увидели, так далеко она была.
Кофейник купила себе сама, вернее кофеварку, но слово "кофейник" нравится мне гораздо больше.
Tags: подарки, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments