g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о домашних питомцах

18 декабря исполнился год, как я привезла домой нашего морского свина Гаврика, и месяц, как забрали домой Патрика. Занятно, когда нас спросили, будет ли у собаки новое имя, мы и не сомневались, что и старое очень подходит. Гаврик и Патрик - разве не замечательно? Мы волновались, как они будут себя вести друг с другом. Сначала я больше волновалась за Гаврика. Вдруг пес попробовал бы его загрызть. Впрочем Гаврик оказался не так прост, при первом приближении собачьей морды он ломанулся прятаться в свой домик. После старался не привлекать к себе особого внимания. Дикие крики сменились чуть слышным попискиванием. Мама переживала за собаку. То, что Гаврик при случае постоит за себя, было понятно давно. Хорошо еще, что он не кусался так сильно, как мог бы.
Мама боялась, что Патрику повредят глаз, нос, но закрывать клетку, делать то, что Гаврик плохо переносит, казалось мне несправедливым. Мама вела длинные душещипательные беседы, убеждая Патрика, что свин маленький, обижать его нельзя, он у нас давно. По сравнению с Патриком давно, точно.
Но надо сказать, что Патрик внимательно следил за тем, что перепадает Гаврику. Пробовал зеленый салат, огурец, яблоко. Морковь не подошла уже по виду. Когда Патрик укусил кусочек салата, то у него было выражение крайнего омерзения на узкой мордочке.
"Вот видишь", - укоризненно сказала я, - "А он это ест". Огурец и яблоко были приняты с некоторым одобрением, но все равно не съедены.
Через пару недель Гаврик привык к собаке, его полная фигурка высовывалась из открытой клетки, ибо обед по расписанию, а кто там у хозяев еще появился, не так уж и важно.
У Патрика очень ловкие лапки. Он смог открыть ящик тумбочки и вытащить зонты. Увы, жертвой мелких зубов пал мой новый зонт. Обидно, ну много же их, можно было бы взять из тех, что надоели. Вчера отбираю у Патрика свой ботинок, а он ласково трогает мою руку своей лапкой, раз, другой, а выражение глаз милое и лукавое, мол, ну что ты сердишься из-за такой ерунды. Впору согласиться, цитируя известного героя, что пустяки, дело житейское.
Заказываю в интернет-магазине всякое-разное для Патрика и Гаврика, постоянно возникает предложение выгодно купить корм для кошки. Сначала нервно реагирую на "корм для кошки с цыпленком", не сразу понимаю, что это не цыпленка кормить предлагают. После становится смешно, ну да, как же при таком разнообразии дома кошки нет.
Tags: домашние питомцы, домашние хлопоты, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments