g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о книгах и подарках

Уже скоро наступит время подарков. И кому-то будут дарить книги, кому-то даже годовые абонементы на книги. Дочка мне рассказала, можно купить такой абонемент, и будешь выбирать по книге до 1000 руб. в месяц. Хорошая идея для подарка. От такого отказаться попросту невозможно. Но и стоит такой абонемент немало.
Желания по поводу подарка у меня лично весьма скромные. Хотелось бы новую читалку, опять посадила аккумулятор, или плеер для радио и аудиокниг. В последние годы у меня неудачно складывается с плеерами. Один у меня постоянно терялся, другой тихо умер, не проработав и пары месяцев. Кстати, если вам попадался какой-нибудь удачный, то, может, посоветуете? В связи с тем, что я теперь по утрам и вечерам бегаю, хотелось бы это делать под чтение интересной книги. Бегаю - это я про свои выходы на улицу с Патриком. Прогулками назвать этот вид деятельности язык не поворачивается. Впрочем, думаю, это и неплохо. Сама по себе бегать я бы не пошла, а песика надо выгуливать, чтобы дома он был поспокойнее. Помнится, посмотрела одна из моих подруг на моего Нея, неспешно бредущего по асфальту, и спросила, что же он дома делает после такой прогулки. Я честно ответила, что дома он падает на пол, показывая, как его измотали этими переходами. И не в зрелом возрасте это началось. Подруга рассказывала про своих, что они носятся три часа по лесу, после и дома прыгают. И тогда я не представляла себе, что у меня будет дома нечто похожее. Но все равно Патрик самый лучший, способ прогулки ведь не самое главное, так?

Прочитала еще одну книгу Николя Барро. Речь в ней о литературной мистификации. Книга занятная, добрая, из тех, что приятно читать, пожалуй, в предновогоднее время самая пора почитать о том, как люди меняют свою жизнь к лучшему. И странное дело, героиня мне сразу же понравилась, хотя ее увлечение кулинария, не книги. Но когда это в романе, не в жизни, то вполне приемлемо. Даже интересно. В начале книги девушка попадает в книжный магазин, а после случаются странные события.


Приведенная в книге цитата заставила меня задуматься, а что ж, может, и так на самом деле. Кто-то скажет про короткий путь к сердцу мужчины, но разве женщины меньше ценят вкусную еду?
"...я стояла перед этой тарелкой и разбирала выгравированную на ней надпись:
"Строго говоря, лишь один вид литературы умножил на земле человеческое счастье. Это поваренные книги".
Мысль принадлежала некоему Йозефу Конраду..."

Я не раз получала кулинарные книги в подарок. Но не знаю, хотели ли дарители сделать меня более счастливой, их, возможно, привлекал внушительный внешний вид, а не содержание. Тот вид, из-за которого книгу не возьмешь на кухню, побоишься испачкать дорогую вещь.
Tags: книги, плеер, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments