g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о собачьих буднях

Сначала о собачьем радостном. Скоро уж три недели, как Патрик в нашем доме. Сегодня утром, гуляя с ним, я думала, что многое мне показалось бы трудным и чересчур неприятным, если бы у меня не было до этого щенка в доме. Грызется многое, даже то, что казалось бы, малопривлекательно, но понимаю, это с человеческой точки зрения. Утром пропылесосила, вечером ковер опять в мелких белых кусочках. Сказать, чтобы это меня сильно беспокоило? Нет. Это без щенка в доме можно волноваться из-за таких пустяков. Правда, новый пылесос мы уже купили.

Когда Патрик появился у нас, он не знал, как ходить по лестнице, боялся лифта. Если с лифтом освоились за пару дней, то для лестницы понадобилась неделя. Сейчас, глядя на собаку, взлетающую по ступенькам, никто и не поверит, что еще совсем недавно пес ставил лапу на первую ступеньку и не знал, что ему делать дальше.
Самым нелегким поначалу был выход на прогулку. Пес наотрез отказывался выходить из дому, выносила из квартиры его на руках. Но вот и это позади. Патрик убедился, что его не оставят на улице, домой вернемся, поэтому гуляем уже довольно приличное время.

А теперь я о грустном. Есть такая невеселая и тяжелая тема, бесхозные собаки в городе. И да, у каждого, пожалуй, найдется парочка трогательных историй о том, как жила собака во дворе и все ее любили. Но реально от этих собак радости мало, а угрозу они представляют собой нешуточную. Особенно, если собака не одна. Кстати, часто страдают и те, кто их защищает. Вчера увидела двух немаленьких собак около своего подъезда. Утром тоже. Мне это не нравится категорически. И не надо про любовь к животным, она совершенно ни при чем. Я и про хозяйских собак могу сказать, что они в городе должны быть либо на поводке, либо в наморднике.
Tags: дела домашние, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments