g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Categories:

Немного о собаках и разрушениях в доме

Когда забирали собаку, то не в последнюю очередь волновались о том, как он встретится с моей мамой. Патрик бросился к ней, начал лизать руки. Мамино сердце тут же было отдано малышу.
Нас предупреждали о возможных разрушениях. Ну так у меня выросли дети, были собаки, а те, чье содержание обходится без урона окружающему, у меня уже есть. Вот палочники ползают внутри террариума, замечательно всё, тихо, спокойно, ну разве что ночью можно услышать, как они листья едят. Гаврик живет в клетке, она открыта, но Гаврик по-своему весьма умен, ему незачем выбегать из уютного и знакомого мирка, где всегда в наличии еда и вода.
Собаки - дело особое. Когда в нашем доме появился Ней, умный и замечательный, то количество испорченных вещей даже подсчитать было бы сложно. И это несмотря на обилие игрушек (говорят, мол, собаки грызут что-то, если игрушек нет), однажды даже сгрыз полкниги. Я поступила тогда весьма жестко. Так, как было написано в одной книге, посвященной воспитанию собак. Вечером вместо еды положила в миску эту книгу. Ней удивился, еду нормальную я дала, но несколько позже. Больше на книги он не покушался. А с обувью все решилось в один день. Накануне мы были в клинике, уж не помню, по какому поводу. Там делали операцию овчарке. Она сжевала тапку, в итоге начался некроз кишечника. Обнаружив в очередной раз поврежденный ботинок, я села рядом с Неем, обняла его и заговорила о том, что ботинка мне не жаль, но кто знает, какой там клей, как это может повредить, не ботинок жаль, а его, нашего любимого пса. После этого ботинки были в безопасности.
Но это в те давние времена у меня скопилось невероятное количество обуви, сейчас много меньше. Уловив интерес Патрика к ботинкам, стали их убирать подальше. Но вот утром я выбежала в магазин, после оставила ботинки в прихожей, пока была в ванной, слышу, как мама отбирает у Патрика обувь. Меня потрясло не это, а слова, с которыми это делалось: "Оставь, они же грязные!"
Tags: домашние заботы, домашние питомцы, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →