g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Немного о радости в доме

Счастье измеряют в днях и годах, беду в километрах, а радость можно мерять в килограммах. 13 килограммов - столько весит мой Патрик. Вот уже неделю как мой. Или наш, что вернее.
Две недели назад я зашла на сайт собачьего приюта в Бирюлево. Почему? Зачем? Некоторые вещи иначе как судьбой и не объяснить. Не то, чтобы я хотела взять собаку, подумать только, сколько забот, хлопот. Но вот увидела фотографию щенка, 4 месяца, зовут Патрик. Поразил взгляд, удивленно-печальный. Показала фотографию мужу, дочке. Он им понравился, но, говорят, надо же на него посмотреть, какой он. На сайте телефон волонтера. Набираюсь мужества, звоню. Рассказывает про щенка, договариваемся, что приедем, посмотрим. И странным образом все оставшиеся дни думаю о Патрике, о том, что ему холодно. Умом понимаю, есть собаки в куда худших условиях, Патрик все же под присмотром, есть крыша над головой, кормят, но переживаю. Накануне поездки захожу на сайт, фотографии Патрика не нахожу, заволновалась, думаю, вдруг забрали. Позвонила волонтеру, нет, говорит, он еще здесь, просто появились новые фото собак.
В приют отправились с дочкой. И мне представлялось, что нас Патрик сразу признает, бросится к нам, а дальше расставание станет совершенно невозможным. Нет, действительность оказалась куда скучнее. Мы Патрика не заинтересовали.

Он спокойно пробежал мимо нас, а если и хотел обниматься, то только с Анастасией, волонтером. К нам подбегал брат Патрика, и на какие-то секунды я уж было подумала, может быть, надо брать его. Дочка после призналась, тоже так подумала, но опять же ненадолго. Анастасия рассказывала о том, как Патрик с братом появились в приюте, о том, какие трудности могут поджидать нас в первое время. Но мы были готовы, и все оказалось куда лучше и проще, нежели представлялось поначалу.

В первый же день Патрик ел, вышел на прогулку, где сделал все положенное воспитанной собаке. Дома положили пеленку, Патрик очень сообразительный пес, быстро понял, что надо делать и куда в случае неотложной надобности. Он же еще щенок, в любом случае такая надобность возникать будет.
В тот же день купили корм, миски с подставкой, игрушку, шампунь. Черная пятница мимо нас не прошла, вот только покупали все для Патрика.
Что меня удивило, так это реакция моих знакомых на сообщение о том, что мы взяли собаку из приюта. Когда я выбежала в аптечный киоск, то встреченная тетечка, с которой я поделилась своей радостью, с сильными эмоциями высказалась, как можно было это сделать после того, как у нас была настолько роскошная собака. Да, Ней был чудесным псом, но любили мы его не за родословную. В следующие дни мне довелось услышать и другое, к моему громадному удивлению, говорили о моем благородстве, о том, что мною гордятся.Это странно, действительно. Мы взяли собаку из приюта, но собаку в любом случае где-то берут, за исключением тех случаев, когда оставляют щенка, родившегося в доме. Если бы у Нея было потомство, то я не сомневалась бы, взяла бы кого-то из тех, в ком его кровь. Но это невозможно. Теперь у меня Патрик, милое и сообразительное существо, в меру шкодное, в меру застенчивое, а еще он невероятно красивый.
Tags: домашние заботы, домашние питомцы, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →