g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о книгах, помаде и разных вкусах

Было у меня как-то, давно, еще когда дочка в школу не ходила, а вот в студию рисования ходила. Прихожу ее забирать, детей еще не отпускают. Одна из мам начинает мне хвалиться косметикой, только что полученной от распространителя. Сует мне под нос помаду, говорит, понюхай, какой запах. Ну тут все было ужасно. Во-первых, в реальной жизни я с большим трудом перехожу на "ты" (в виртуальной наоборот, но сейчас не про это), во-вторых, я не слишком люблю резкие движения в непосредственной близости от моего лица, да и вообще меня в целом. Запах, вот как бы помягче выразиться, был резким, напоминающим сироп для газированной воды, только слегка подгнивший или прокисший, хотя можно удивляться, чему там киснуть, сплошная химия. Цвет тоже, на любителя. Мне часто говорят, что скрывать своих чувств не умею, но не знаю, там, на волне восторга, могли принять мою гримасу за выражение зависти, ибо как же не позавидовать приобретению такого чуда.
Сейчас я сижу примерно с тем же выражением. Всем нам время от времени рекомендуют какие-нибудь книги. Вот и мне, не то, что порекомендовали, просто принесли, дали, просили прочитать. Сейчас в чистом недоумении. Знакомой моей книга понравилась, то есть настолько, что ознакомившись с отрывком в интернете, она заказала себе печать в какой-то из контор, где могут распечатать книгу и в единственном экземпляре. Я же несколько лет назад буквально отравилась одной книгой, прочитанной по совету коллеги, поэтому тут медлила, что-то мне подсказывало, восторгов от меня не дождутся, а говорить, что ну да, понимаю, читать можно, не хочется. Не буду про автора, вот честно, никому рекомендовать книгу я бы не стала. Достоинств не то что особых, просто не нахожу.
И вот буду отдавать этот ценный экземпляр, спросят меня, ну как? А я что, должна выступить в роли того ювелира, который сообщает, что у вас не алмаз, а подделка? Или все же с книгами все настолько субъективно, что надо порадоваться, человека нашел своего автора. Словом, не знаю.
Tags: книги, разные разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments