g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Такие разные семейные узы

Бывают ли счастливы женщины в семье? Наверное, бывают, только это счастье либо выпячивается так, что выглядит крайне подозрительно, либо прячется настолько хорошо, что ипредположить его наличие невозможно.
В нашу библиотеку записано достаточно много семейных пар. Кто-то приходит только вместе, кто-то предпочитает походы по отдельности.

Одна дама читает исключительно любовные романы, потом приходит муж, выбирая детективы, бормочет, вот, опять любовь, моя начитается, потом требует соответствовать, а мне здоровье не позволяет.

Заботливый муж выбирает для своей жены все, что она стала бы читать. Потом садится за стол, звонит, про каждую книгу выспрашивает, нужна или нет. Со сдержанной гордостью рассказывает о литературных вкусах жены, похоже, что привязан к ней настолько сильно, что неважно, что она предпочитает, он готов восхищаться всем.

Интересная пара, она невероятно хороша собой, высока, стройна. Он несколько обрюзг, по выходным распространяет стойкий запах вчерашнего веселья. Она предпочитает литературу из рекомендуемых интеллектуалами, он читает детективы и боевики попроще. Вдруг в один день она  набирает стопку детективов, объясняет, что он заболел, прогнозы не слишком хороши. Лицо  растерянное, и, понятно, что очень переживает за своего такого неподходящего, на взгляд со стороны,  мужа.

Уютная полноватая девушка выбирает книги по педагогике. Хочет взять много, звонит мужу, чтобы зашел за ней. Появляется просто киношный байкер, кожа, бандана с черепами, серебряные перстни. С некоторым трудом осознаю, что они - пара. А они, действительно, пара, понимают друг друга с полуслова.

Счастье бывает разным, нужна семья или нет, каждый решает для себя сам. Для женщины семья - это, как правило, много бесплатной работы, еще и неблагодарной. Но есть и счастливцы, те, кто подходят друг другу, как соседние кусочки пазла, те, кто не только муж и жена, но и близкие, хорошие друзья.

Мне интересно, в вашей семье читают одни и те же книги, смотрят те же фильмы или сериалы? Или разные?

Tags: библиотека, книги, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments