g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о Гаврике

А давайте я про своего Гаврика расскажу. Может, помните, у меня уже были свинки. Три. Но все девочки разной степени породистости. Все деликатные, между прочим, весьма аккуратные. Гаврик же дело другое. Насчет аккуратности - это не к нему, я не склонна делать далеко идущие выводы насчет гендера и всякое прочее, но тем не менее. Если девочки выбирали для своих дел какой-нибудь угол, то Гаврик до таких мелочей не снисходит. Убрать должны в любом случае. Гаврик живет в открытой клетке. Если закрыть, то он начинает ожесточенно грызть железные прутья, но если клетку открыть, то он не выбирается наружу, разве что кусает за ноги слишком близко подошедших и практически вылезает, когда слышит голос обожаемого хозяина. Нам, остальным, изредка позволяет себя погладить.

Ну еще пошел ко мне в руки после моего возвращения с дачи. Как же он обрадовался, прижимался ко мне, сердечко его бешено билось, это продолжалось минут семь-восемь. За это время он убедился, что я жива, дикие звери меня не растерзали, а значит, баловать особенно незачем. Но хозяина он встречает так постоянно. Нечестно это. Обидно. Еще муж довольно говорит, что Гаврик такой умный, потому что беспородный. Надо сказать, что разговоры о породе у нас дома иной раз приобретают особый размах. Это в основном, по поводу собаки. Гордящийся Гавриковыми умом и сообразительностью муж, тем не менее, хочет завести собаку породистую.
Когда я выбираюсь на кухню, то Гаврик слабо попискивает, изображая зверя, умирающего от голода, заброшенного злыми хозяевами. Еще он любит трагически сгорбиться над миской. На меня действует, подсыпаю корм в миску, достаю из холодильника вкусненькое. Потом появляется моя мама. Слышит она плохо, по этой причине Гаврик включает сирену. Вот честно, я при этом находиться на кухне не могу. Маму пронимает, она всерьез спрашивает у Гаврика, что же ему дать, после он опять получает что-нибудь. Вот только мама дает зверю то, что сама считает нужным и вкусным, скажем, яблоко, а Гаврик зачастую не понимает добрых намерений и снова начинает верещать. Иногда мама жалуется, что он весь день не давал покоя. Помните фильм про Беляночку и Розочку? Там карлик был, вечно недовольный. Так вот, когда Гаврик общается с моей дочкой, то вид у него точно такой, как у того карлика. Кажется, что он заранее уверен, что все будет не так. Поразительно, насколько выразительной может быть его мордочка. Иногда мне видится на ней усталое и довольное выражение, мол, нормально дрессировке поддаются.

На фото Гаврик после купания, в первую очередь он проверяет, что же положили в его миску.
Как можно было избаловать одного мелкого зверька за столь короткое время? Нас же много, а он один, и заметьте, вовсе не собака. Страшно подумать, что мы могли бы из кошки сделать. При своей-то любви.
Tags: Гаврик, домашние заботы, домашние любимцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →