g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О точке невозврата

Спасибо всем громадное за рекомендации песен. Несмотря на то, что в оценке некоторых мы с мужем не сошлись, а на обратном пути в качестве компенсации он требовал Антонова, было весело.
Про точку невозврата слышали? Размышляла об этом на пути к даче. Уже на МКАД вспомнила, что забыла дома луковицы лилии. Недавно мне подарили горшок с тремя растениями. Бутоны тогда были скорее похожи на огурцы, плотные, хорошего зеленого цвета. Как-то я засомневалась, что смогу дождаться цветения, но цветки были, роскошные, а дальше надо бы высадить, чуть ли не ради этого собрались на дачу, и забыли. Хорошо, что мой муж не зануда. Когда я сообщила ему о нашей оплошности, он лишь спокойно спросил, мол, возвращаться будем? Не знаю, всерьез ли он говорил, добавить лишний час к дороге мне вовсе не хотелось. И я начала думать, а вот если бы раньше сообразила, то откуда мы бы все же вернулись? Пока не сели в машину - да, дальше, пожалуй, пока были на нашей улице, то повернули бы, а вот после нет.
Вы никогда не думали, что в человеческих отношениях тоже есть точка невозврата? Происходит нечто, что делает бывшие ранее отношения уже невозможными. Недавно я собралась стричься. Хожу довольно давно к одному мастеру, работает недалеко от моего дома. В начале сентября пережидала наплыв клиентов, да и мне самой было трудно выбраться, дела домашние, работа, по выходным дача, наконец уже тянуть было невозможно. Записалась на утро дня, когда работаю до позднего вечера, соответственно утро у меня свободное. Прихожу в салон, мастера нет. Человек за стойкой отводит взгляд, говорит, что он заболел. Растерялась, говорю, что же делать, мне отвечают, давайте на завтра запишем. Ну конечно, вот сегодня заболел, а завтра выйдет. Но я все могу понять, все люди, все человеки, разное случается, но позвонить можно, предупредить, я бы по крайней мере не выскакивала из дома ранним утром. Хорошо, ранним для меня. Никто не думал передо мною извиниться в салоне, я только раздражала занятых своими разговорами работников. Давно замечала за собой слабую способность к изменению планов. Если уж что-то намечено, то так и должно быть. Отправилась на работу, и, благо, недостатка в салонах сейчас нет, то нашла место, где мне сделали весьма симпатичную стрижку. А в то, прежнее место, я уже не пойду, и вот странность, бывает так, что точку невозврата в отношениях часто определяют слова, в моем же случае - их отсутствие. Дочка удивилась, неужели из-за такой малости можно менять мастера, а я даже и не знаю, как теперь с ним разговаривать. В молодости легко прощать чужие промахи, а вот мне трудно, знаю, что если неуважение проявилось, отношения лучше прекращать.
Tags: дорога, салон, стрижка, точка невозврата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments