g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о дорогах

Боюсь, что уже надоела я со своими уверениями в том, что правила дорожного движения соблюдать надо. Но вот в чем еще дело, если вы сами соблюдаете, то те, кто рядом с вами, могут вовсе об этом не думать. Вчера и сегодня я на многое посмотрела с другой стороны. Но вот скажите, ведь люди же проходят врача по части умственной адекватности при получении прав? Да? Словом, вчера я тихо-мирно стою перед зеброй на переходе, жду зеленый для себя. Рядом стоит грузовик, не особо большой. Загорается зеленый, и счастье, что есть у меня привычка оглядеться по сторонам даже при загоревшемся зеленом. Грузовик поехал не вперед, а назад, как раз на ту зебру, по которой я пошла бы. Я оторопела, онемела, у меня ноги обмякли. На работу дошла и даже нормально работала, ибо старалась не думать о том, что было утром. Сегодня уже смотрела по сторонам с мыслями о том, что не стоит, пожалуй, отказывать себе в том, что нравится, не надо тратить свое время так, будто его впереди неисчерпаемый запас. Скажете, что банальность, но сколько людей живут словно начерно.
***

Едем на дачу. Захотелось мне послушать песни про дорогу. "Трасса Е95", "Мчится тихий огонек моей души", хорошо, но маловато, стала смотреть в поиске песни со словом "дорога" в названии. И вот в чем странность, в большинстве своем показались они мне весьма заунывными. Когда ямщик сидел на облучке, а лошадка медленно плелась, то можно было и печальное потянуть, подремать, наверное, тоже можно было. Сейчас усыпляющее вовсе не хорошо. Знаю, что многие слушают аудиокниги в дороге, муж на это вряд ли согласится. Если у вас есть что-то любимое и бодрое для поездки, то поделитесь, пожалуйста.
***
В заключение немного веселого. По дороге на дачу остановились у магазина, вернулись с покупками, садимся в машину, вдруг с заднего сиденья бодрый мужской голос: "Меняем маршрут?" На какие-то секунды мне стало не по себе, оказалось все просто, муж туда бросил планшет с включенным навигатором.
Tags: дороги, музыка, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments