g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Доброе слово на День 8 марта

В детстве принимала этот праздник в том самом извращенном представлении, которое устраивает большинство и мужчин, и женщин. Помню, в детском саду раскрашивали акварелью разделочные деревянные доски в подарок дорогим мамам. Дебилизм, та самая напрасная трата времени.

В ранней молодости на работе услышала от коллеги, что она этот праздник не любит, считает "жлобским". Удивилась, спросила почему? Коллега ответила, что ей жаль мужа, от которого ждут подношений сотрудницы, мама, сестра, теща. Ей не хотелось, чтобы любимый муж видел ее в строю тех, для кого этот праздник только прекрасный повод для подарка.
Завтра у многих будет поток самых разных поздравлений, в которых никто не увидит дикого противоречия в пожелании быть нежной и женственной наряду с утверждением, что милая неженка является стержнем семьи.
А еще идет поток разных чудесных домашних словечек.  На свет вылезут "котики, зайчики, (про белочек на всякий случай не будем), рыбоньки"  и всякие уменьшительные от имен. Я с ужасом жду, что муж назовет меня тем самым производным от моего имени, которое я особенно не люблю.
В давнишней повести забытого ныне национального писателя молодой человек называл невесту "лапой". Когда старая бабушка, не говорившая по-русски, спросила сына, отца девушки,  что же значит это слово, сын ответил: "нога собачья".  А мой папа так звал маму, и это звучало очень любяще.
А вы употребляете в семейной жизни ласковые прозвища, вам они нравятся или нет?
Tags: 8 марта, поздравление, прозвище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments