g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о том, что не то, чем кажется

Пострадать можно легко, даже дома. И самым ощутимым и болезненным способом. Смотрю на эту чудную вещь, понимаю, что лишь стойкость на пути к правильному питанию спасла. Ребенок получила кучу подарков, выложила все из сумки на мой стол. Почему не на свой? Тема столов в нашем доме особая, трудная. Сколько себя помню, родители, желая прекратить какой-нибудь непростой разговор, отсылали меня разобрать мой стол. Это я воспринимала как посягательство на мое личное пространство и совершенно лишние придирки. Сейчас я еле удерживаюсь (не всегда) от того, чтобы дочке подобного не говорить. По своему опыту знаю, что бесполезно. То, что одним человеком воспринимается как беспорядок, для другого вполне разумно устроенный и удобный уголок.
В сумерках никого не трогаю, смотрю на смартфоне жж, тут муж предлагает кофе, глядя на кучку, оставленную ребенком, спрашивает, мол, печенье будешь? Я отказываюсь, а утром смотрю на это печенье. И счастье, счастье, что не взяла, не попыталась укусить. Никакое это не печенье, а вовсе даже зеркальце. Без упаковки при свете дня ясно виден отблеск пластмассы.

Случилось мне однажды с подругой готовиться к приему гостей. Показывает мне подруга упаковку. Смотрю - рис, ну и что, рис и все тут. В подарок привезли. Ну что ж, мало ли у людей странностей, привезли упаковку риса. К тому же это я не слишком требовательна, а знаю, есть те, кто в сортах разбирается. Оказалось, что вовсе не рис, а макароны. Это много после мы узнали, что такое "орзо" (Итальянская паста, названная так из-за сходства с ячменем). Тогда же просто поражались, зачем делать макароны такой формы.
Одна милая барышня сварила мыло, нет не увлекалась мыловарением, а с полным убеждением, что держит в руках макароны, засыпала их в кипящую воду, а после с удивлением наблюдала, как эти макароны исчезают. Мыло было сделано в виде цветных макаронных изделий. Так и написано было крупно именно про это, а вот про мыло меленько, да, не только в договорах надо читать самый мелкий текст, на упаковках тоже стоит.
Tags: домашние заботы, макароны, мыло, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments