g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про обувь и распродажи

Настигло тут меня непреодолимое желание купить по пути удобную обувь. Перед этим ездила по делам, утром меня наставляла моя родная дочь. Собралась ехать в ботиночках, так дочка удивилась, разве мероприятие будет на улице? В крайнем случае советовала взять что-то удобное с собой. Но мне везти пакет в руках не хотелось, понадеялась, что туфли (несмотря на каблук) удобные, справлюсь. И все вроде бы нормально, но вот по дороге домой сломалась. Заметьте, не каблук, я. Думаю, не доеду. Надо купить что-то этакое, спокойное. Захожу в обувную лавку, вижу много разного, в том числе и такого, что очень, очень понравилось. Тряпочные тапочки Туфли из ткани на танкетке, джинсовые в мелкий цветочек, просто в душу запали. Но размера нет. Хорошо, вот другие, тоже весьма симпатично выглядят, опять больших размеров нет. Спрашиваю продавщицу, а что есть для меня. Показывает. Жаль мне себя стало. И ладно, про большой размер одежды могут попрекнуть тем, что сама виновата, а вот размер ноги? Плохая наследственность? Или тоже в чем провинилась? Хорошо, взяла балетки, неяркие, до дома дошла.
Выбралась с дочкой в магазин. Думаю, ну что же, надо подобрать что-то такое, одновременно приличное и удобное, ведь были же в моей жизни и такие туфли. И опять ровно то же. Разглядываю, беру в руки, тут слышу подкравшегося продавца: "Остался один размер". Как понимаете, не мой. Обидно. Так в тот день ничего из обуви не подобрала.
Отправились с дочкой в магазин модной одежды, где заманивали скидкой в 50 % на все. Знаете, вот большая разница между "скидкой в 50 % на все" и "скидкой до 50 %". Недавно я размышляла над готовностью людей покупать вещи на распродажах. По-человечески так понятно стремление сэкономить. Вот только иной раз некоторые разумные рассуждения приводят к весьма неосторожным поступкам. Отчего-то вспомнилась притча про женщину, купившую мешок персиков. Персиков было много, они портились, каждый день женщина съедала плоды, начинающие гнить. Когда фрукты закончились, то до женщины дошло, что она съела мешок подгнивших персиков. Конечно, всякое сравнение хромает, но все же стала думать, а как же быть, чтобы не купить что-то ненужное, польстившись исключительно на сниженную цену. Решила для себя, что надо брать лишь то, что купила бы и по полной цене, но раз уже так удачно сложилось со скидкой, то надо воспользоваться случаем. Эти мысли помогли мне в магазине, заманивавшем 50 %-ными скидками. На придирчиво выбранное мною была скидка, но 19 %. 19 и 50 - разница большая, да? Но если рассматривать 19 чисто как подарок, то приятно.
Вообще же после нескольких подобных случаев можно получить иммунитет к сообщениям о распродажах. Как-то случилось мне выбраться в мебельный с подругой, она просила поддержать ее. Там общались с консультантом, которая сначала посетовала, что мы не приехали на неделю раньше, когда была скидка. Но тут же, видимо из желания поделиться информацией, девушка сообщила, что перед скидкой цену немного подняли, а после недели распродаж опустили, так что в итоге выходит то же самое.
Tags: магазины, обувь, распродажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments