g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о взаимопонимании

Лето, отпуск, погода уж какая есть. На дачу выбраться в любом случае надо. И все бы хорошо, телефон всегда с собой, так что от жизни напрочь не оторвусь, вот только с доступом в сеть бывают проблемы. Скажем, утром могу ленту прочитать, комментарии, а через час вдруг и оповещение придет о новом сообщении, но текст прочесть нельзя. Обидно бывает ужасно. Почему так происходит, не знаю.
Читаю о том, что был комментарий, после которого автор поста долго переживает. Мало того, что тебя не поняли, так еще и смысл извратили. У меня тоже было. Речь зашла не о теме поста, нет, меня обвинили в том, что... Главное, что я москвичка, а дальше шел целый список негативных качеств, которые по мнению человека присущи москвичам. Особенно запомнилось одно, что "любите всех учить, как надо жить". Меня и раньше упрекали в излишней назидательности, да, признаю, стараюсь без этого, но вот не всегда выходит. Но чтобы я учила эту даму жить, нет, не собиралась, когда встречаю некоторых людей, то как раз счастлива от того, что их воспитание в мои жизненные цели не входит. Когда думаю об этом случае, то считаю просто счастьем, что не смогла ответить в тот же момент, когда сообщение получила. Могла бы после и пожалеть о написанном. А так, ну не получилось взаимопонимания, ну и не получилось. Жаль, конечно, может, просто день у человека неудачный выдался, а тут я со своими мыслями.
Часто поражает, как легко люди обвиняют кого-нибудь, лично не зная, приписывая разнообразные грехи, руководствуясь исключительно представлениями о группе, к которой кто-либо принадлежит. По мне, это по меньшей мере неумно.
Tags: переписка, разные казусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments