g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Дачные заботы

Вернулась с дачи, был тот редкий для меня случай, когда ехала не с целью сделать что-то неотложное, а посмотреть свои новые посадки. В этом сезоне приобрели и посадили: два кустика жимолости, один крыжовник и яблоню. Купили "Грушовку московскую", "Белого налива" не оказалось. Больше всего переживала за молоденькую яблоньку. Погодные катаклизмы на позитивный лад не настраивали, знойные дни сменились дождями, где и град прошел. Но вроде бы все нормально.
Когда покупали и выбирали яблоньку, продавец питомника наставляла нас, начинающих садоводов, на истинный путь. Начала она речь с сурового обличения: "Посадят яблоню и думают, что она им должна. Ничего она вам не должна!" Мы несколько оторопели, далее нам говорили о сроках подкормки, обрезки и т.д. Вдохновляющей долгая речь продавца точно не была. Я слушала, грустила, уже и сомневалась, а справимся ли. Муж только на участке признался, что готов был отказаться от затеи, которая явно не под силу занятым людям.
Две недели, как посадили яблоньку, но событие сильно повлияло на нас, смотрю программы про обрезку, прививки. Доходит до смешного, собиралась на дачу, работает телевизор, там мультфильм про Котопса. В серии Котопес получает телевизор, мечтает об интересных передачах, когда включает, там начинается показ обрезки деревьев. Друзья мои, как же я встрепенулась, даже не сразу поняла, что это выбрали тему, которая героям никак не может быть интересной.
Пополняется не только наша дачная флора, еще и фауна. Когда приехали, то на крыше нашего дома муж увидел белку. Белки всегда позитивные чувства вызывают, да? Вот только я испугалась, не поселилась ли она в нашей мансарде, сама я туда не пошла проверять, попросту струсила. Муж хотел сам туда подняться, но что-то произошло с электричеством, решили оставить проверку мансарды до следующего раза.
Tags: дача, семья, яблони
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments