g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про обувь и сказки

Недавно нашла чей-то пост, где упоминали сказку "Золушка". Писали, мол, простой тест: если думаешь, что эта история про тяжелый и упорный труд, то ты взрослый, а если в первую очередь думаешь о девушке, ставшей принцессой, то нет. Как-то так, за точность формулировок не ручаюсь. У меня другое возникло в голове. Я бы сказала, что эта сказка о трудности жизни тех, у кого большой размер ноги. Одной сестре пятку отрубили, другой большой палец, нет, не помогло. Ну это по версии братьев Гримм, отличается от варианта Перро. Кстати, "Золушка" Перро - первая книга, которую я помню, разглядывала картинки, пока еще с трудом складывала буквы в слова. Спросила свою дочь, она ответила, что Золушка попала на бал обманным путем, я было о кротости и труде, но нет, дочка не согласилась. Словом, пожалуй, не надо возвращаться во взрослом возрасте без ребенка рядом к детским историям, разве что за редким исключением.
Все, пожалуй, представляют себе, как должна выглядеть туфелька Золушки? Пусть история про беличью шкурку и правда, неважно. Золушка на балу в туфельках, отороченных мехом, наподобие тапочек, да сама мысль об этом непривычна, хотя, конечно, в подобной обуви куда комфортнее, чем в хрустальной. В давние, давние годы в одной школе решили поставить Золушку, пьеса должна была идти на английском, роли определены, собственно насчет Золушки никто и не сомневался, была в классе девочка скромная и милая, к которой все хорошо относились, учителя и соученики. Но возраст подростковый, а значит мы уже носили обувь модную в те годы. Тяжелый каблук и платформа, пусть и невысокая, но есть. Вообразить, что именно такое принц протягивает Золушке, было невозможно. К тому же по сюжету Золушка должна была достать туфельку из кармана передника, а вот для того модного понадобился бы ну очень большой карман.
Фото той прекрасной обуви, найденное в сети:

Решилось довольно просто, у одной из мам (бабушек?) нашлись белые туфли на невысокой шпильке, достаточно изящные, чтобы подошли Золушке.
Сейчас же я думаю, забавно, когда живешь достаточно долго, то несомненно окажешься в ситуации, когда в магазине тебе предложат как новинку то, что уже носила однажды.
Tags: мода, обувь, сказки, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments