g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Праздничное

В этом году счастливо совпали День химика и День библиотек. Занятное совпадение, не находите? В раннем детстве одной из моих любимых книг была книга о химии. Названия точно не помню, что-то вроде "Волшебница Химия", это была чудесная история о том, как добрая волшебница переменила жизнь людей Земли, подарив им множество полезных вещей и умений. Книга потерялась при переезде, я долго о ней тосковала, да и сейчас, страшно подумать через сколько лет, вспоминаю с болью потери. И кто знает, продолжала бы я ее читать и после шести лет, не выбрала бы я другой путь в жизни. В восемь лет, во втором классе я в первый раз в жизни попала в библиотеку. Отвели нас с классом, прекрасно помню тот день, ощущение того, что очутилась в лавке сокровищ. Были учительница, одноклассники, но вместе с тем я была наедине с книгами, с невероятным количеством их, тесно заполняющими полки и сулящими приключения, переживания и разговоры с людьми, интересными и замечательными. Читали Нила Геймана о чтении и библиотеках? (https://busrra.livejournal.com/77534.html) Если нет, то обязательно посмотрите.

Это та самая библиотека, в которую я ходила в детстве. Тогда она выглядела немного по-другому, но радует то, что и сейчас библиотеке есть чем привлечь читателей всех возрастов.
И если еще думать о сходстве работы химиков и библиотекарей, то видится мне, что работа устремлена в будущее, и последствия работы тех и других трудно оценить здесь и сейчас.
Tags: библиотеки, химия, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments