g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о дачных хлопотах

Двойные стандарты могут настигать нас в разное время. Вот представьте, еду я с любимым на дачу. Веду речь о мангале, хочется купить надежный, сварной, а не разбираемый, еще лучше, чтобы крыша была. Нет, отвечает мне любимый, не будем покупать. Помолчала, после говорю, а как же так, милый, получается, что вот я денежки заработала, а чтобы потратить, должна у тебя разрешения спрашивать? Спокойно отвечает, что да. У меня есть много мыслей, но когда муж за рулем, предпочитаю не спорить с ним. Скромно спрашиваю, а вот наша девочка, она так же должна будет у мужа спрашивать разрешения, как ей потратить свои же деньги? Тут муж решительно отвечает, что нет, нашей девочке это не подходит. А мне подходит, ну я в этом и не сомневалась. Понимаю, дело в дачной принадлежности предмета, случись мне потратить во много раз больше на одежду или косметику, муж только посмеется, но мангал - дело мужское, мое вмешательство неуместно. И вот думаю я, что интересно получается, это мой папа говорил о том, как я должна работать и чего добиваться, а мама мечтала о хорошем муже для меня, образование в ее глазах, боюсь, было одним из тех условий, при которых только и достается хороший муж. Далее моя дочка, моя мама все так же может вздыхать о "правильной" семье, но у дочки уже есть я, а есть еще и папа, который зорко смотрит, чтобы дочка не считала себя ущербной по какой-либо причине.
Прошел День кадровика. Поздравляю всех причастных, собственно причастны все мы, ибо кто из нас не побывал хоть раз в отделе кадров? Но ведь есть те, кто там работает, люди, от которых зависит очень многое. Помню, что часто бывало так, говорили "Кадры решают все" (надеюсь, помните, историю выражения), имея в виду как раз "отдел кадров". Со стороны вроде бы нетрудная работа, подумаешь, посмотрели на человека, на документы, но позвольте, вот мы с вами сами разве никогда не обманывались в людях, и ладно бы, когда дело касается личных проблем. Ошибка кадровика может очень дорого обойтись учреждению, поэтому терпения всем работникам HR (кстати, это human resources).
Подходящие сотрудники могут сделать невозможное. Вот, скажем, в Москве и Подмосковье нет проблем с поиском места, где приобрести посадочный материал. У нас не сложилось с тем, чтобы выбраться в Тимирязевку, решили отложить покупку до следующей недели. По дороге на дачу проезжали мимо маленького садового центра. Заглянула туда, сотрудница центра была даже не то что любезна или доброжелательна, нет, все было лучше, она смотрела на все с нашей точки зрения, советовала не то, что ей самой нравится, а лучшее из запрашиваемого нами. В итоге мы ушли с жимолостью и крыжовником. При случае снова туда заглянем. Скажу, что я не рассчитывала встретить настолько приятного человека, и совершенно уверена, не будь сотрудники такими, продаж бы не было вовсе. Каким бы ни был превосходным посадочный материал, сам он себя не продаст. Это я к тому, что "кадры решают все".
Спасибо всем, кто написал мне про жимолость. Купила кустик уже с ягодками. И еще одно - вы знали, что при посадке растения с закрытой корневой системой горшок лучше разрезать, а не снимать? Я не знала, хорошо, что нам это подсказали.
Tags: дачные работы, кадры, растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments