g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Вечерний трамвай

Трамвай - традиционный вид транспорта Москвы. При возможности я выбираю трамвай, потому что там читать удобно. В отличие от автобуса хорошее внутреннее освещение, меньше трясет. Но рассчитывать на то, что доберешься в нужное место вовремя не приходится. Где-нибудь авария, или упавшее дерево, и трамваи встают надолго. Если неподалеку нет другого транспорта, то будешь долго добираться пешком.
Трамваем стало опасно пользоваться, так как для того, чтобы войти и выйти, нужно преодолеть полосу движения. По правилам машины должны останавливаться, интересно, а кому должны? Обычно пассажирам нужно пропустить одну-две, а то и три-четыре машины, водители которых считают свое движение приоритетным.
Оказалось, что можно пострадать не только физически, но и морально. Обозреваю вчера правила пользования картами, весьма крупно написано слово "бесконтактная" через З. Смотрела, а жаль, что еще и твердого знака не было. Правила не были напечатаны в единственном экземпляре, так что урон школьникам гарантирован. Прочитав с утра неверное написание, они повторят его в школе.
Моя дочь тоже любит трамвай, обычно из возможных вариантов выбирает его. А вас какой городской транспорт устраивает? Или только личный автотранспорт?
Tags: ошибки, трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments