g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Просить и ждать прощения

Сегодня праздник, который как нельзя больше подходит жж. Вольно или невольно каждый из нас причинял другим огорчения, грубил или же просто был невнимателен. Православные христиане просят прощения у всех, даже незнакомых людей. Я прошу прощения у тех, кто рассчитывал на добрые и умные слова в комментариях и не дождался их, хотя пост был умным и достойным. Я прошу прощения у тех, кого не смогла увлечь своей темой, видимо, недостаточно интересно писала.
Год назад в библиотеку в этот день врывается женщина приличных размеров и громовым голосом начинает с порога кричать: "Простите меня". Наша тихая коллега занималась выдачей книг читателям, которых по случаю воскресного дня было больше, чем обычно, остальные же в этот момент были заняты новой выставкой, те, кто близок к работе библиотекарей, знает, что это дело непростое и нервное. Как раз выставка - прекрасный повод для того, чтобы обнаружить свою приверженность традициям или стремление к новому. Если мы с утра и помнили, что нужно просить прощения, то в этот момент были далеки от прекраснодушия. Дама своим криком отвлекла нас, наступило должное дню примирение.
Можно долго говорить о невольных огорчениях, которые мы приносим самым близким и самым любимым, но лучше оставить разговоры и сделать что-то приятное, как минимум, обнять и сказать о своей любви.
Простите меня!
Tags: библиотека, прощеное воскресенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments