g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Пять слов на одну букву

Прочитала прекрасный пост у mama_gremlina, пять слов на одну букву. Настолько понравилось, что попросила букву для себя. Выпала "ф". Слов много, эмоций тоже. Сразу скажу, что тут всё, всё, как в жизни, литературное и бытовое, серьезное и не слишком.
1. Флаг, фронт. Первое слово, пришедшее в голову на букву "ф" - флаг. От "гордо реет на ветру отрядный наш флажок" (помните фильм? кстати, вот тоже слово на ту же букву) до знамени, с которым побеждают в великой войне. Фронт - то слово, что вместило в себя очень многое. У моих ровесников мало у кого были дедушки. Наличие деда в семье было редким и великим счастьем, бабушек любили, да, но они вечно в хлопотах, а у дедушек хватало времени на разговоры о главном, на объяснения задач по физике и математике, но вот не случилось многим из нас даже увидеть дедушек, была война, фронт.
2. Флора и фауна. В начале мая хорошо говорить о флоре, городской или деревенской. У дачников только и разговоров о том, что посадили, а что еще нет. Городская фауна представлена собаками и кошками. Вчера я опять дружила с чужой собакой. Торопилась к остановке, на ходу рылась в сумке, доставая проездной, в это время мною очень заинтересовалась овчарка, бывшая рядом. Она решила, что я ищу что-то вкусное для нее, в результате я чесала ее за ушками, она ласково на меня глядела, хозяин реагировал слабо, впрочем, продолжалось это не очень долго, я спешила на работу. Обращали ли вы внимание, как точно можно определить, гуляет ли с собакой ее хозяин, или же это хозяйский ребенок? Пусть и большой, и взрослый.
3. Фартук. Есть хозяйки, на которых фартуки смотрятся весьма уместно. У меня же с этим предметом одежды дело никак не складывается. Может, дело в том, что не хожу дома в нарядных платьицах? Были у меня как-то два невероятно красивых фартука: льняные, с вышивкой, с красными атласными оборочками. Но такое хорошо хранить, ибо одна мысль о пятне на роскошной вещи ужасает.
4. Фиолетовый. Если говорить о любимом цвете, то склоняюсь к фиолетовому. Нравилось, когда его на мне много, носила широкие фиолетовые юбки.
5. Фэнтези. Читаю, люблю, книги покупаю, читаю сериями. Я совершенно сознательно перешла на чтение фэнтези, когда вдруг оказалось, что детективы уже не такое захватывающее чтение, странице к 30-й я могу сказать, кто виновен, в любовных романах уже к 20-й скажу, кто с кем в конце будет, и, скорее всего, это не оттого, что я такая умная, просто авторы (издатели?) не хотят разочаровывать своих читателей, ибо каждый же хочет себя умным считать. Когда же читаешь фэнтези, то не знаешь, не появится ли дракон через пару страниц, не откроются ли в героине невиданные способности, или случится что-то такое внезапное, пусть и ужасное, но то, с чем отважные герои будут бороться и победят.
Букву хотите? Или продолжите "ф"?
Tags: слова, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →