g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о дачных и домашних хлопотах

Праздники - они на то, чтобы многое запланировать и успеть. Или не успеть, понятно, тут уж как повезет. Проросшая картошка молча взывала к нашему состраданию, хотела на природу. И мы ей от души сочувствовали и обещали с мужем друг другу, что непременно постараемся выехать. Маму я заверила, что на электричке не поеду. Тогда я не знала, что меня ждут трудовые свершения еще до поездки на дачу. Вызвала мастера по дезинсекции. Тараканов уже видеть не могла, нет моих сил наблюдать этих наглых пронырливых созданий. Обращалась в аналогичные службы, опыт есть. Всего-то надо освободить шкафы на кухне, убрать некоторые вещи из ванной. Ладно, сказала я себе, справимся. Разбирая шкафы, набрала два пакета с вещами, которые стоило вынести сразу в мусор. Торжественно пообещала себе не покупать ничего лишнего, ибо место занимает, деньги тратятся, а если вещь стоит без толку пятнадцать лет, то не надо себя обманывать, что вот-вот, буквально завтра-послезавтра понадобится. И про законы Мерфи знаю, но думаю, лучше поскучаю без этих вещей, чем буду грустить, глядя на них. Все ведь надо время от времени мыть, протирать, а еще и переносить с места на место. Так в один день у меня собралось четыре пакета на выброс. Один - обычный ежедневный, второй - поменяла Гаврику опилки, два с лишними вещами из кухонных шкафов. После того, как я все вернула на кухню, стала расставлять по шкафам, тут у меня кое-что не влезло, примерно полпакета всякого разного. Сидела я и прикидывала, так, вот это все из этих же шкафов, два пакета выброшены, но оставшееся не вмещается. Загадка. Вспоминала про будильник, который разобрали, собрали, остались лишние части. Хорошо, что на работу шкафа это не повлияло.
На даче хорошо было. Единственное, добирались долго. Смотрела на соседей по пробке, едут, по большей части по одному, все семейные с рассадой уже на грядках, это мы задержались. Но многое все же сделали. Картошку посадили, горох посеяли. Отчего некоторые слова лезут в голову совершенно некстати? Над грядками не удержалась от декламации "Свободы сеятель пустынный...", далее по тексту, и вдруг добираюсь до: "Потерял я только время, благие мысли и труды" - явно не лучшее, что можно над грядками произносить. Итак, посмотрим, что же выйдет с нашими посадками, взойдет ли что-нибудь.
Гаврику привезли с дачи листья одуванчика. Бедный малыш сначала и не понял, что это можно есть. Не видел еще ни разу, родился-то прошлой осенью, зелень была только в виде капусты и листьев разных салатов.
Tags: дачные работы, дела домашние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →