g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о понимании и ошибках

- Можно с вами познакомиться? - Со мной не надо знакомиться... - Почему? - Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно... - Почему? - Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно...
Это вроде бы старый анекдот, но я его услышала только на днях. Бывает и по-другому, я читаю посты человека, добавляющегося ко мне в друзья, осознаю, что понимаю удручающе мало, и недоумеваю, а почему он решил, что меня это заинтересует? А что его привлекло в моих записях? Увы, вряд ли тут есть что-то глубокое, была бы какая-то сходность во взглядах, то написал бы комментарий к какому-нибудь посту. Или хотя бы лайк поставил.
Есть те, кто ушел из ЖЖ на фейсбук, объясняют тем, что там живее. С этим не поспоришь. В друзья добавляются много, охотно, как будто в больших цифрах есть какой-то особый смысл. Странно бывает видеть, допустим, полторы тысячи друзей, а под фото не больше десятка отметок "нравится", вот и не знаешь, всем всё равно, а может и видели, но не понравилось, не пишут об этом, огорчать не хотят.
***
В последнее время все чаще натыкаюсь на названия постов или статей, гласящих что-то вроде "десять слов, которые вы пишете с ошибкой" или "десять слов, которые мы неправильно произносим". Не люблю подобные обобщения, понимаю, откуда это идет, обращение напрямую работает лучше, всякий человек захочет посмотреть, в чем же он ошибается. Но ведь нет, кто-то пишет без ошибок, а кому-то это вовсе не надо, уровень грамотности настолько низок, что не поймут рассуждений о том, почему так, а не иначе. И что-то мне кажется, что подобное название сработает один раз, много два, хотя я для себя делаю вывод, что подобные ресурсы не для меня.
Все чаще встречаю оправдания, что если ворд не подчеркнул, то все нормально. Нет, не нормально, когда в анкете видишь при перечислении названий времени суток "неважно", то хочется сразу сказать, что это составителям анкеты надо за работу ставить "посредственно", уж очень отличается смысл "не важно" и "неважно", хоть дело только в одном пробеле.
Tags: ошибки, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →