g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Вопрос покупки колготок

Есть вещи, расход которых в доме можно прогнозировать. Я примерно знаю, сколько будет израсходовано за месяц стирального порошка, средства для мытья посуды. В моем доме обычно есть небольшой запас мыла, зубной пасты. Из продуктов: сахар, растительное масло, рис.
Что нельзя предвидеть, так это сколько колготок понадобится в ближайший месяц. Они всегда заканчиваются внезапно.
Выбирая в магазине колготки, всегда задумываюсь, сравнивая предлагаемый размерный ряд с формами женщин вокруг себя. Происходит настоящая дискриминация. Обычно размерный ряд заканчивается 4-кой, и та не всегда бывает. Пятерку разбирают в день привоза, о больших размерах ходят легенды, где их покупают не знаю, и, слава всем богам, пока мне это не нужно. Колготки покупаю не по одной паре, несколько упаковок беру на работу. Дома на мои колготочные запасы набегает дочь. У нее колготки заканчиваются еще внезапнее. Школьная мебель располагает к ношению крепких джинсов, но учителям нравятся благонравные девочки в юбочках, за это их пристрастие расплачиваемся колготками.
Посылают меня на семинар, собираюсь утром, две чашки кофе помогают держать глаза открытыми. В доме тихо, дочь ушла в школу, остальные еще не просыпались. Достаю из упаковки новые колготки, неловкое движение (видимо, ногти слишком острые) и вот они, поехавшие петли. Надеясь на чудо, роюсь в ящиках комода, но тщетно. Нет, нет ни одного блестящего пакетика с таким необходимым предметом. Но у меня большой жизненный опыт, флакончик бесцветного лака именно то, что нужно. И вот я собрана и готова к подвигам.
Носки мужу покупаю десятками. Одинаковые. Почему и куда они пропадают, не знаю, без ссылок на домовых достоверного ответа придумать не могу.
Как вы покупаете колготки или носки? По одной паре, или предпочитаете массовые закупки?
Tags: дом, колготки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments